Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/Новости для Яндекса/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  















Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

ЗАО "ПРИН": роботизированные тахеометры Trimble

На сайте ЗАО "ПРИН" размещён небольшой материал-описание о роботизированных тахеометрах Trimble. Приводим текст публикации полностью.

Линейка автоматизированных тахеометров Trimble S8, ориентированная на высокоточные виды работ, условно делится на две базовых модели, каждая из которых имеет широкие возможности конфигурирования под производственные нужды.

Модели, ориентированные на повышение производительности в типовых видах работ, оснащаются мощным безотражательным дальномером DR+ и видеокамерой. Технология Trimble Vision, использующая встроенную видеокамеру, позволяет отобразить на дисплее контроллера всё, что попадает в поле зрения тахеометра. Такая информация, как номера и высоты точек, полевые коды и линии, накладывается на изображение с видеокамеры тахеометра, что позволяет контролировать качество и полноту выполненной работы.

Работая в роботизированном режиме, можно использовать выводимое на дисплей изображение для наведения на точку и измерений, как по призме, так и в безотражательном режиме. Прямо в процессе измерений можно записывать изображения и использовать их в дальнейшем как фотоабрисы. Программа обработки полевых данных Trimble Business Center позволяет просматривать эти снимки, как в виде отдельных изображений для каждой точки, так и в виде панорамной сцены. Камеральная обработка данных съёмки, дополненных такими фотоабрисами, значительно упрощается, особенно если обработкой полевых данных занимается инженер, не выезжавший на объект работ.

Модели, рассчитанные на применение в высокоточных приложениях, позволяют выполнять измерения углов с точностью до 0.5” и оснащаются высокоточным дальномером DR HP. Специально для таких задач, как работы в тоннелях и шахтах, мониторинг и слежение за деформациями, инженеры Trimble создали ряд дополнений для полевого ПО Access. Эти приложения позволяют выполнять работы быстрее и с высокой точностью. Для работы в шахтах и тоннелях некоторые модели тахеометров Tribmle S8 могут оснащаться целеуказателем высокой мощности, который будет подсвечивать точки при выносе в натуру или исполнительной съёмке.

Для применения в системах мониторинга и слежения за деформациями можно использовать модели с технологией FineLock. Эта технология позволяет тахеометру Trimble S8 наводиться на цель гораздо точнее. Поле зрения следящего устройства (трекера) FineLock гораздо меньше обычного. Технология FineLock позволяет избежать наведения на соседние призмы, попадающие в поле зрения тахеометра и наводиться на цели с погрешностью менее 1мм, на расстоянии 300м. При слежениях за деформациями в безотражательном режиме будет полезна функция автоматического сервофокуса, с помощью которой тахеометр самостоятельно выполняет фокусировку при повторном наведении на цель, ускоряя процесс измерений.

Линейка тахеометров Trimble S8 способна предложить высочайшую производительность и точность, вне зависимости от того, будут ли они использоваться при решении типовых геодезических задач или в нестандартных изыскательских проектах.

Цены
Технические характеристики Trimble S8 (pdf 350 Кб)
Модели и опции тахеометров Trimble S8 (pdf 290 Кб)
Тахеометр Trimble S8 (Технологии MagDrive, SurePoint) (pdf 310 Кб)
Технология безотражательных измерений DR (pdf 430 Кб)
Решения Trimble для мониторинга (pdf 920 Кб)
Комплекты внешнего питания Servo и Robotic для тахеометров Trimble S6, S8, VX

ЗАО «ПРИН» входит в группу «Проект поддерживают» портала ГИС-Ассоциации

ЗАО «ПРИН» — мастер-дистрибьютор Trimble (США) в России
ЗАО «ПРИН» — официальный дистрибьютор ADW Software bvba (Бельгия) в России и странах СНГ
ЗАО «ПРИН» — дилер СЕБА Спектрум
ЗАО «ПРИН» — дилер Кредо-Диалог (Беларусь)
ЗАО «ПРИН» — дилер Radar Systems Inc (Латвия)
ЗАО «ПРИН» — дилер АКА-ГЕО


См. также:
Каталог Организаций:
   - ПРИН
   - Trimble Navigation

Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Новости / Новости для Яндекса
Прогр.обесп. (ПО)
Оборудование
Организации
Тематич. разделы / Геодезия
Страны и регионы / Россия / Центральный ФО / г. Москва
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: http://prin.ru/equipment/equipment/total-stations/robotized-total-stations-trimble/trimble-s8/ 13:21:31 25.01 2012   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров
    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.0225670337677 sec, Question: 103