Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  















Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

АиФ: на Алтае депутаты вмешались в межевание

На сайте "Аргументы и Факты" опубликована статья В. Суровой "Депутаты вмешались в межевание". В ней рассказывается об особенностях переоформления земель на Алтае. Полностью с материалом можно ознакомиться по ссылке.

Вступление в силу изменений в федеральные и региональные законы о землях сельскохозяйственного назначения дало муниципалитетам право оформить в собственность невостребованные земельные доли на «своей» территории.

В большей степени это «радость» для сельсоветов, у которых в перспективе (при хозяйском использовании этих участков) появляется дополнительный источник пополнения более чем скромных бюджетов (налог на землю). Но в процессе переоформления бесхозных земель возникла незадача, и даже несколько.

В частности, внесению сельхозучастков в кадастр мешает несоответствие уже отмежеванных и поставленных на кадастровый учет земель лесного фонда их фактическому месторасположению.

Некогда по скудости средств межевание «лесных» земель велось по устаревшим картам без измерений непосредственно на местности, а сейчас при меже одного нового участка из-за прежних ошибок возникает необходимость межевать несколько прилегающих к нему. А оплачивать это «удовольствие» вынуждены сельсоветы или сельхозпроизводители.

На днях члены комитета по аграрной политике краевого Заксобрания, представители краевого Управления Федеральной службы госрегистрации, кадастра и картографии, Управления лесами, Земельной кадастровой палаты, муниципальные чиновники и сельхозтоваропроизводители пытались разобраться в вопросе на местности. Ими был выбран Первомайский район (он одним из первых включился в земельную работу и столкнулся с этими проблемами, да и ехать от Барнаула недалеко, – прим. ред.).

В процессе обсуждения темы присутствующие сформировали ряд практичных предложений органам власти. В частности, кадастровой палате рекомендовано принять безотлагательные меры по дальнейшему устранению ошибок, результатом которых является пересечение и разрывы границ земель лесного фонда с границами земель сельхозназначения. А крайадминистрации – установить предельные максимальные цены на выполнение кадастровых работ в отношении этих участков (предложено даже снизить стоимость обязательных извещений о земельных операциях в официальных источниках!). Росреестру же наказано «поставить на контроль вопрос об устранении в муниципальных районах кадастровых ошибок».


См. также:
Каталог Организаций:
   - Росреестр

Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Организации
Тематич. разделы / Кадастр, инвентаризация
Страны и регионы / Россия / Сибирский ФО / Алтайский край
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: http://www.altai.aif.ru/society/article/23333 11:43:43 26.01 2012   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров
    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.021224975585938 sec, Question: 89