Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  















Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

МЭР РФ: определение вида разрешенного использования ЗУ с целевым использованием "для эксплуатации территории под благоустройство"

На сайте DOCS.SUBSCHET.RU | Налоги и учет. Документы, опубликовано Письмо Минэкономразвития РФ от 17.11.2011 N Д23-4777.

Виды разрешенного использования земельных участков определяются в соответствии с классификатором, утвержденным федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере земельных отношений. В настоящее время указанный классификатор Минэкономразвития России не утвержден.

Приказом Минэкономразвития России от 15.02.2007 N 39 «Об утверждении Методических указаний по государственной кадастровой оценке земель населенных пунктов» (далее - Приказ N 39) установлены виды разрешенного использования земельных участков. Приказом Роснедвижимости от 29.06.2007 N П/0152 утверждены Технические рекомендации по государственной кадастровой оценке земель населенных пунктов» (далее - Приказ N П/0152). При этом в таблице 1 Приложения 2 к Приказу N П/0152 содержится перечень типовых видов разрешенного использования земельных участков с указанием их наименований и составов, которые, в свою очередь, не носят императивного характера и допускают отступления от перечня ( п. 2.2 разд. II Технических рекомендаций по государственной кадастровой оценке земель населенных пунктов).

Данные перечни установлены в целях проведения кадастровой оценки земель населенных пунктов и определения кадастровой стоимости указанных земельных участков и не предопределяют наименование и содержание видов разрешенного использования земельных участков.

Согласно п. 2 ст. 7 Земельного кодекса Российской Федерации (далее - Земельный кодекс) земельные участки используются в соответствии с установленным для них целевым назначением. Правовой режим земель определяется исходя из их принадлежности к той или иной категории и разрешенного использования в соответствии с зонированием территорий, общие принципы и порядок проведения которого устанавливаются федеральными законами и требованиями специальных федеральных законов. Любой вид разрешенного использования из предусмотренных зонированием территорий видов выбирается самостоятельно, без дополнительных разрешений и процедур согласования.

В соответствии с названной нормой Земельного кодекса виды разрешенного использования земельных участков определяются в соответствии с классификатором, утвержденным федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере земельных отношений. В настоящее время указанный классификатор Минэкономразвития России не утвержден.

До утверждения классификатора виды разрешенного использования земельных участков определяются градостроительным регламентом, являющимся составной частью правил землепользования и застройки ( ст. 30 Градостроительного кодекса Российской Федерации).


См. также:
Каталог Организаций:
   - Минэкономразвития России

Разделы, к которым прикреплен документ:
Страны и регионы / Россия
Тематич. разделы / Кадастр, инвентаризация
Организации
Нормы и право / Уровень док-та / Ведомственные акты / Минэкономразвития
Новости
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: http://docs.subschet.ru/docs/167384E51602439644257990005B720C.html 12:35:32 27.01 2012   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров
    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.025434970855713 sec, Question: 95