Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  














Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

В КБ "Панорама" разработан GIS WebServer 6

В КБ "Панорама" разработан GIS WebServer 6.

В новой версии добавлен режим открытия пространственных данных с ГИС Cервера. Он даёт возможность стационарному клиенту (персональный компьютер) и мобильному клиенту (портативные устройства типа iPad) одновременно работать с одним источником данных. Стационарный клиент, например, ГИС "Карта 2011", используя весь свой богатый функционал, обновляет базу пространственных данных. Мобильные клиенты в реальном времени наблюдают эти изменения, а также могут вносить свои правки средствами GIS WebServer. Данный режим может быть применён при навигационном и топографическом мониторинге. ГИС Сервер обеспечивает защиту данных от нелегального копирования и изменения, а также предоставляет методы резервного копирования и восстановления векторных карт.

Добавлен компонент "Список объектов карты". Компонент служит для перечисления всех объектов, отобранных по условиям поиска (в точке, по области, внутри объекта и т.д.). Изменён подход к выделению и выбору объектов карты. Выделенные при поиске или фильтрации Базы Данных объекты не теряют выделение при выборе объекта на карте. Если слой тайлов не отображается, отменяется выбор объектов на карте, связанной с этим слоем. Улучшена поддержка устройств Apple в режимах нанесения закладок, измерения расстояний и в различных видах поиска по области. Обновлены библиотеки ГИС-ядра и документация.

GIS WebServer эффективно решает задачу предоставления доступа к геоинформационным данным в среде Интернет средствами web-браузера на мобильных и стационарных устройствах. На основе GIS WebServer построена мобильная ГИС для управления территориями, статья о которой опубликована в журнале "Геопрофи" №6, 2011. Мобильная ГИС использует преимущества сенсорных дисплеев, обеспечивает функции поиска и вывода информации об объектах в одно касание. Процесс обновления публикуемых данных максимально автоматизирован и позволяет избежать лишнего участия администратора в обслуживании ГИС.

Для взаимодействия с web-приложениями используется GIS WebService и GIS WebFeatureService, которые поддерживают протоколы OGC WMS (OGC 03-109r1 версии 1.3.0), OGC WFS (OGC 09-025r1) и стандарты ISO серии 19100. GIS WebFeatureService версии 2.0 поддерживает транзакции, протоколы REST и SOAP. Сервисы обеспечивают построение масштабируемых платформонезависимых информационных систем.

Программа доступна для скачивания на сайте КБ "Панорама".


См. также:
Каталог Программного обеспечения:
   - GIS WebServer***
   - Карта 2011
Каталог Организаций:
   - ПАНОРАМА КБ

Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Прогр.обесп. (ПО)
Организации
Тематич. разделы / Картография, ГИС
Тематич. разделы / Технологии
Тематич. разделы / Технологии / ГИС и Интернет
Страны и регионы / Россия / Центральный ФО / г. Москва
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: КБ "Панорама"
Цитирумость документа: 2
10:26:48 20.02 2012   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров
    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.022332906723022 sec, Question: 110