Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  














Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

*Autodesk объявил о разработке линейки своих продуктов на 2004 год. Немного подробностей

3 марта 2003 года компания Autodesk, Inc. объявила о начале продаж AutoCAD 2004. Новейшая версия самого популярного в мире программного продукта для черчения и конструирования вышла строго по плану, как это и было заявлено сотрудниками компании на закрытой пресс-конференции в Великобритании в начале этого года.

В соответствии с планом компании по локализации программного
обеспечения русская версия AutoCAD 2004 должна появиться в июне
2003 года, о чем будет дополнительно объявлено.
Все российские клиенты компании Autodesk Inc., купившие AutoCAD
2002 после 3 марта 2003 года, имеют возможность бесплатно обменять
ее на русскую версию AutoCAD 2004 после официального объявления
о начале ее продаж в России. Чтобы получить русскую версию
AutoCAD 2004 бесплатно, пользователям AutoCAD 2002 необходимо
будет обратиться за получением обновлений к официальным партнерам
компании Autodesk.

В это следующее поколение входят AutoCAD 2004, AutoCAD LT 2004, Autodesk Architectural Desktop 2004, Autodesk Building Systems 2004, AutoCAD Mechanical 2004, Autodesk Civil Design 2004, Autodesk Civil Series 2004, Autodesk Map 2004, Autodesk Map Series 2004, Autodesk Raster Design 2004, Autodesk Land Desktop 2004 и Autodesk Survey 2004. Кроме того, планируется выпуск новых версий программ для моделирования, Autodesk Inventor Series 7 и Autodesk Revit 5.1, которые, хотя и на базируются на платформе AutoCAD, будут полностью совместимы с новым семейством продуктов AutoCAD.

С возможностями всех этих программ на этой неделе смогут ознакомиться посетители Национальной выставки инженерного проектирования (NDES) в Чикаго и участники конференции Ассоциации GITA в Сан-Антонио, Техас.
В линейке продуктов Autodesk-2004 используется формат DWF 6 (Design Web Format), предоставляющий расширенные возможности для бесшовного обмена данными и доступа к ним. Этот формат обеспечивает высокую степень сжатия мультистраничных нередактируемых CAD-файлов, содержащих богатые метаданные, что дает возможность проектировщикам, инженерам и разработчикам быстро и легко предавать проектную информацию своим коллегам для ее визуализации, анализа и вывода на печать.

Для просмотра и печати DWF-файлов используется утилита Autodesk Express Viewer, которую можно бесплатно сказать из Интернета и работать с ней даже вне среды AutoCAD.
Новые продукты Autodesk разработаны для самых различных отраслей, они дают возможность их простой адаптации к потребностям пользователя и управлять ходом разработки проекта с самого начала и до конца. Ниже приведено краткое описание этих продуктов, а более подробное их описание имеется по адресу http://www.autodesk.com/preview2004 .

Программы общего назначения:

- AutoCAD 2004: Создание чертежей и деталировок, 3D-инструментарий для ускорения процесса разработки проекта и упрощения совместного доступа к его данным.

- AutoCAD LT 2004: Для проектировщиков, которым требуется использование всех возможностей формата DWG без выполнения дополнительных настроек применяемого ими программного обеспечения и приложений.

Строительная индустрия:

- Autodesk Revit 5.1: Система моделирования для принятия стратегических проектировочных решений от Autodesk, поддерживается новая платформа AutoCAD-2004 и технология варьирования параметрами проекта, позволяющая увеличивать производительность работы, благодаря тому, что у специалистов будет больше времени для решения концептуальных проблем и контроля за качеством разработки проекта, поскольку система Revit дает возможность автоматического управления всеми данными и документацией, связанными с конкретным проектом.

- Autodesk Architectural Desktop 2004: Система моделирования данных для строительного проектирования в программной среде Autodesk. Оснащена прозрачным пользовательским интерфейсом, утилитами автоматизированного управления файлами и информационными слоями, дает возможность интеграции реалистической визуализации и анимации для более эффективной работы с данными, совместного доступа к ним и обмена ими.

- Autodesk Building Systems 2004: Наиболее продвинутая система для моделирования проектов, с которыми приходится иметь дело специалистам в области разработки коммунальных и энергетических сетей на базе Autodesk Architectural Desktop-2004.

Инфраструктурные решения (ранее именовались как GIS Solutions):

- Autodesk Map Series 2004: Программный пакет для цифровой картографии, в состав которого входят Autodesk Map и Autodesk Raster Design. Он предназначен для создания, обновления и анализа наборов географических данных. Модуль Autodesk Raster Design позволяет визуализировать, редактировать и выводить на печать растровые и векторные данные.

- Autodesk Civil Series 2004: Это полный набор инструментов для специалистов в области гражданского и дорожного строительства, топографии, кадастра и землепользования. Новая версия расширяет возможности предыдущей доступом к новым инструментам для проектирования отдельных участков и дорожных сегментов, рисовки горизонталей, решения проблем гидрологии, а также проектирования и управления сетями водопровода и канализации. Поддерживается также работа с Autodesk Raster Design 2004.

- Autodesk Survey 2004: Расширенные возможности для сбора и работы с данными полевых измерений

- В дополнение к указанному выше, система Autodesk Infrastructure Solutions поддерживает файловые форматы AutoCAD 2004, включая Autodesk MapGuide, Autodesk Envision (прежнее название - Autodesk OnSite Desktop), Autodesk GIS Design Server, а также работу с инструментами Autodesk CAiCE для решения транспортных задач.

Промышленные приложения:

- AutoCAD Mechanical 2004: Система проектирования и конструирования промышленного оборудования на основе индустриальных стандартов.

- Autodesk Inventor Series: Новая версия получившего широкое признание пакета для обмена трехмерными и двумерными данными при работе с Autodesk Mechanical.

Приобрести программы нового семейства от Autodesk можно через уполномоченных дилеров компании, либо с помощью систему подписки на продукты Autodesk, что позволит постоянно получать обновленные версии программ (см, http://www.autodesk.com/subscription ).


См. также:
Каталог Программного обеспечения:
   - AutoCAD
Каталог Организаций:
   - Autodesk

Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Тематич. разделы / Геодезия
Тематич. разделы / Картография, ГИС
Тематич. разделы / Инженерные коммуникации
Тематич. разделы / Образование
Прогр.обесп. (ПО)
Тематич. разделы / Кадастр, инвентаризация
Тематич. разделы / Оборона, правопорядок,ЧС
Тематич. разделы / Градоустройство
Тематич. разделы / Проектирование, изыскания
Тематич. разделы / Hавигация, связь, транспорт
Страны и регионы / Др. страны / США
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: http://spatialnews.geocomm.com/dailynews/2003/mar/03/news2.html
Цитирумость документа: 1
12:49:14 04.03 2003   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров
    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.023218154907227 sec, Question: 135