Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  















Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

Решение для системы SBIRS может подорвать перспективы единовременного запуска двух GPS-спутников

Как сообщает GPS Клуб, ВВС США готовы к размещению датчиков распознавания угрозы ядерного взрыва на спутниках системы SBIRS (Space-Based Infrared System). При этом, данное решение может осложнить процесс поддержания работоспособности GPS-системы, в связи с тем, что оно нарушает планы по запуску на одной ракете-носителе нескольких, более легких GPS-спутников.

Архитектура SBIRS состоит из спутников GEO и оборудования, размещенных на эллиптической околоземной орбите и дающих точный и синхронный инфракрасный обзор любого региона земного шара. Первый SBIRS-спутник GEO-1, запущенный пару месяцев назад, сейчас проходит сертификационные тесты работоспособности и определения качества.

ВВС США уже на протяжении долгого времени пытаются снизить массу GPS-спутников для того, чтобы ракета-носитель смогла вывести на орбиту сразу два или три спутника – как это происходит в других навигационных системах, например, ГЛОНАСС и Galileo. Запуски ракет с несколькими спутниками не только позволят сэкономить сотни миллионов долларов, но и снизят риск того, что работоспособность системы GPS будет нарушена в связи с массовым выходом из строя стареющих спутников.

Известно, что датчики распознавания угрозы ядерного взрыва, входят в состав того оборудования, от которого могут избавиться в целях снижения массы GPS-спутников. Если же оставить эти датчики, процесс размещения нескольких спутников на одной ракете-носителе будет затруднен.

Двойные и даже тройные запуски важны для сохранения возможностей группы спутников GPS. Официальные представители оборонного комплекса одобряют большее количество выводимых спутников, чем количество ракет в 2015-2016 годах, по причине большого количества оборонных и разведывательных программ.

Это вносит определенные трудности менеджерам системы GPS по причине старения спутников, многие из которых работают уже дольше срока своей работоспособности, а вероятность их выхода из строя растет.

Недавние исследования компании Lockheed Martin и компании по выведению космических аппаратов United Launch Alliance, подтвердило возможность запуска двух спутников GPS III одновременно на одной ракете-носителе EELV (Evolved Expendable Launch Vehicle). Вот только остается непонятным, будут ли датчики распознавания угрозы ядерного взрыва входить в состав оборудования.


См. также:
Каталог Оборудования:
   - SBIRS***
   - Galileo (EC)
   - ГЛОНАСС
   - GPS (Global Positioning System)

Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Оборудование
Проекты
Организации
Тематич. разделы / Hавигация, связь, транспорт
Тематич. разделы / Оборона, правопорядок,ЧС
Страны и регионы / ЕС
Страны и регионы / Россия
Страны и регионы / Др. страны / США
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: http://gps-club.ru/yandex_news/detail.php?ID=77887
Цитирумость документа: 4
08:39:00 27.03 2012   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров
    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.02173113822937 sec, Question: 119