Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  











Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

РГ: в Новосибирской области запустили интерактивный экологический проект на основе картографического сервиса Google Maps

Красными точками на "экологической карте" отмечены уже выявленные свалки, желтыми - неподтвержденные. Фото: www.mapnso.ru
На сайте "Российской газеты", опубликована статья М.Сергеева "В Новосибирской области запустили интерактивную экологическую карту". В ней рассказывается о региональном экологическом интернет-проекте. Полностью с материалом можно ознакомиться по ссылке.

Одна из главных задач нового интернет-ресурса - www.mapnso.ru - оперативный мониторинг загрязнения окружающей среды. Отныне отметить на карте несанкционированную свалку может каждый житель региона.

Экологическую карту создали на основе сервиса Google Maps с использованием ГИС-технологий. Пять слоев карты, например, "Особо охраняемые природные территории" или "Утилизация отходов", позволяют любому пользователю составить полное представление о текущей экологической ситуации в регионе.

Но наибольшей популярностью у неравнодушных новосибирцев наверняка будет пользоваться кнопка "Добавить свалку". По задумке разработчиков ресурса, это позволит службам более оперативно реагировать на нарушения. Нанести точку на карте намного проще, чем писать петиции чиновникам.

Впрочем, как подчеркнули в региональном департаменте природных ресурсов и охраны окружающей среды, информацию о свалке все же необходимо будет подтвердить - хотя бы с помощью фотографии, сделанной на мобильник. Проверять информацию будут и общественные инспекторы по охране природы.

Помочь отслеживать реакцию служб на жалобы призван "счетчик эконарушений", с помощью которого видно - сколько проблем удалось решить, а сколько "горячих точек" еще осталось.

Сегодня планов у разработчиков много. Ожидается, что к пяти "базовым" слоям добавятся новые - на карту нанесут пункты приема элементов питания и отработанных автомобильных покрышек, рыбопромысловые участки, маршруты следования внедряемых в регионе "Экомобилей" и другая экологическая информация.


См. также:
Каталог Программного обеспечения:
   - Google Maps
Каталог Организаций:
   - Google

Разделы, к которым прикреплен документ:
Страны и регионы / Россия / Сибирский ФО / Новосибирская область
Тематич. разделы / Технологии
Тематич. разделы / Картография, ГИС
Тематич. разделы / Природопользование / Экология
Организации
Проекты
Прогр.обесп. (ПО)
Наши конференции / Подробно о: / 2012.10. Отмена. Улан-Удэ. 8-я Всероссийская конференция «Электронные услуги и сервисы на основе использования пространственных данных»
Новости
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: http://www.rg.ru/2012/03/30/reg-sibfo/karta-anons.html
Цитирумость документа: 1
12:45:44 02.04 2012   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров

    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.03999400138855 sec, Question: 117