Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  















Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

Результаты проверки исполнения градостроительного законодательства обсудили на заседании коллегии прокуратуры Республики Алтай

Как сообщает сайт Прокуратуры Республики Алтай, 30 марта 2012 года, на заседании коллегии прокуратуры, прошедшем под председательством прокурора республики Николая Мылицына, рассмотрены вопросы исполнения земельного и градостроительного законодательства при распоряжении земельными участками, находящимися в государственной и муниципальной собственности и расположенными в местах перспективного развития территорий.

В работе коллегии приняли участие все горрайспецпрокуроры республики, их заместители и работники аппарата прокуратуры республики. Кроме того, в состав коллегии включен прокурор Турочакского района Юрий Куханов.

Старший помощник прокурора республики Владислав Костерин, непосредственно занимавшийся данными вопросами, доложил, что состояние законности в указанной сфере неудовлетворительное. До настоящего времени не утверждены схемы территориального планирования Республики Алтай и 4 муниципальных районов республики, не разработаны генеральные планы ряда муниципальных образований.

Костерин также сообщил, что органами местного самоуправления нарушается порядок включения земельных участков в территории перспективного развития. Вследствие недостаточного финансирования муниципальных программ инвестиционная привлекательность территорий перспективного развития остается низкой.

В Кош-Агачском и Турочакском районах установлены факты преступных посягательств на земельные участки, находящиеся в муниципальной собственности со стороны должностных лиц органов местного самоуправления. По одному из таких фактов возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 285 УК РФ. по остальным материалам окончательные процессуальные решения еще не приняты.

Решением коллегии принято решение провести дополнительные проверки исполнения законодательства в указанной сфере, обеспечить должный надзор за устранением ранее выявленных нарушений и ходом расследования уголовных дел, а также направить Главе Республики Алтай, Председателю Правительства Республики Алтай Бердникову А.В. информацию о состоянии законности при распоряжении земельными участками, находящимися в государственной и муниципальной собственности и расположенными в местах перспективного развития территорий.


Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Данные
Организации
Тематич. разделы / Градоустройство
Тематич. разделы / Кадастр, инвентаризация
Страны и регионы / Россия / Сибирский ФО / Республика Алтай
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: http://www.prokuratura.gorny.ru/events.php?id=5032 13:28:35 03.04 2012   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров
    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.022907972335815 sec, Question: 98