Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  















Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

Комиссия по рассмотрению споров о кадастровой стоимости сельхозземель Приангарья начнет работу в апреле

Как сообщает ИА «Телеинформ», комиссия по рассмотрению споров о кадастровой стоимости сельскохозяйственных земель Приангарья начнет работу в апреле. Планируется, что специалисты будут принимать заявления от физических и юридических лиц, а также от представителей различных инстанций. Сроки рассмотрения документов – шесть месяцев со дня утверждения кадастровой стоимости объектов недвижимости правительством Приангарья.

По данным на январь 2012 года, в Иркутской области произведена оценка 64 тыс. 902 земельных участков и 960 тыс. объектов недвижимости. Об этом на пресс-конференции рассказала начальник отдела кадастровой оценки недвижимости Управления Росреестра по Иркутской области Лариса Варфоломеева.

На пресс-конференции отметили, что в 2013 году в России планируется ввести повышенный налог на недвижимость. По этой причине в прошлом году в Иркутской области впервые была произведена кадастровая оценка земель сельскохозяйственного назначения. После переоценки некоторые земли стали дороже в несколько раз. Так, в Иркутском и Черемховском районе увеличение стоимости произошло почти в два раза, а в Чунском и Киренском районах – в восемь раз.

В 2012 году у налогоплательщиков впервые появилась возможность оспорить результаты определения кадастровой стоимости земельных участков во внесудебном порядке. Для этих целей при областном управлении Росреестра была создана комиссия по рассмотрению споров о кадастровой стоимости земель.

Комиссия пересматривает кадастровую стоимость недвижимости, если при ее определении оценщик использовал недостоверные сведения об объекте. Также специалисты ведомства могут пересмотреть стоимость недвижимости, если собственник считает ее слишком высокой. В этом случае объекту может быть присвоена рыночная стоимость, которая, отмечают специалисты Росреестра, вполне сопоставима с рыночной. Во всех остальных случаях споры об определении кадастровой стоимости будут рассматриваться в судебном порядке.


См. также:
Каталог Организаций:
   - Росреестр

Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Организации
Тематич. разделы / Кадастр, инвентаризация
Страны и регионы / Россия / Сибирский ФО / Иркутская область
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: http://i38.ru/nedvizhimost-obichnie/komissiya-po-rassmotreniiu-sporov-o-kadastrovoy-stoimosti-selchozzemel-priangarya-nachnet-rabotu-v-aprele 13:16:18 04.04 2012   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров
    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.021914005279541 sec, Question: 89