Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Нормы и право/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  















Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

Налоговый подкомитет ГД поддержал законопроект, устраняющий ограничения для предоставления услуг по принципу "одного окна"

Как сообщает ИТАР-ТАСС, подкомитет по налоговому законодательству сегодня предложил комитету Госдумы по бюджету и налогам рекомендовать нижней палате парламента принять в первом чтении законопроект, вносящий изменения в законодательство в целях устранения ограничений для предоставления государственных и муниципальных услуг по принципу "одного окна".

Проект закона, внесенный правительством РФ, предоставляет заявителям возможность обращаться за государственными и муниципальными услугами в многофункциональные центры предоставления государственных и муниципальных услуг, в том числе в электронной форме, по принципу "одного окна" и получать результат такого обращения.

Изменения вносятся в законодательные нормы, прямо или косвенно ограничивающие или создающие предпосылки для ограничения предоставления государственных и муниципальных услуг по принципу "одного окна". Одновременно вводится ответственность многофункционального центра предоставления государственных и муниципальных услуг при приеме и выдаче документов, устанавливается перечень действий, за которые многофункциональный центр несет ответственность.

Законопроектом, в частности, допускается представление через многофункциональный центр в антимонопольный орган ходатайства или уведомления об осуществлении сделок и иных действий, подлежащих госконтролю. Через такие центры может осуществляться и прием документов, необходимых для получения разрешения на проведение работ по сохранению объекта культурного наследия, разрешения застройщику на строительство и выдача таких разрешений.

Налогоплательщики - организации и индивидуальные предприниматели через многофункциональные центры смогут, при желании, сообщать в налоговый орган об открытии или о закрытии лицевых счетов, возникновении или прекращении права использовать корпоративные электронные средства платежа для переводов электронных денежных средств. Также они получат возможность сообщать через такие центры обо всех случаях участия в российских и иностранных организациях, об обособленных подразделениях российской организации, созданных на территории РФ, о реорганизации или ликвидации организации.

Принцип "одного окна" означает предоставление государственной или муниципальной услуги после однократного обращения заявителя с соответствующим запросом. При этом взаимодействие с органами, предоставляющими такие услуги, осуществляется многофункциональным центром предоставления государственных и муниципальных услуг без участия заявителя в соответствии с нормативными правовыми актами и соглашением о взаимодействии. Таким образом, исключается личное участие заявителя в процессах сбора и предоставления в разные инстанции различных документов и справок, необходимых для получения соответствующей услуги.

Правовые основы организации предоставления государственных и муниципальных услуг по принципу "одного окна" и функционирования многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг заложены в законе "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг".

При этом в 23 федеральных законах в настоящее время имеются положения, ограничивающие предоставление государственных и муниципальных услуг в многофункциональных центрах.


См. также:
   - 24.02.2012  Правительством РФ одобрен проект ФЗ, направленный на устранение ограничений при предоставлении услуг по принципу «одного окна»

Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Наши конференции / Подробно о: / 2012.10. Отмена. Улан-Удэ. 8-я Всероссийская конференция «Электронные услуги и сервисы на основе использования пространственных данных»
Нормы и право
Проекты
Организации
Тематич. разделы / Технологии
Страны и регионы / Россия
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: http://tasstelecom.ru/news/one/9293
Цитирумость документа: 1
14:13:50 04.04 2012   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров
    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.023139953613281 sec, Question: 101