Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/Новости для Яндекса/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  















Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

Фестиваль «Символы тысячелетия»: отбор изображений проводится до 10 мая

С 3 апреля по 10 мая проводится отбор изображений в рамках фестиваля «Символы тысячелетия». Проголосовать и/или предложить новый символ Вы можете в тематических группах Вконтакте и Facebook. В настоящее время кандидатами на включение в список символов тысячелетия являются: «@» (e-mail), «беспроводные сети» (wireless), «переработка» (recycling).

Символ «@» широко используется относительно недавно. Однако в Нью-Йоркском музее утверждают, что он возник, предположительно, в шестом веке. Местные специалисты добавляют: символ является абстрактной идеей, которая много раз меняла значение за время своего существования. Сейчас в разных культурах его воспринимают по-разному: для русскоязычного сегмента Сети это — собачка, а для финнов, например, — кот. Символ «@» стал неотъемлемой составляющей современности. Он отражает технологические и социальные изменения, которые переживает общество, а также выражает новые формы поведения и взаимодействия. В связке в интернетом символ «@» впервые использовали в 1971 году. Тогда инженер Рэй Томлинсон употребил его в своем электронном послании. По информации РИА Новости, электронная почта пока удерживает позиции наиболее популярного в мире формата интернет-коммуникации.

Беспроводные сети (wireless) за последние несколько лет получили широкое распространение во всём мире. Если ранее речь шла главным образом об использовании беспроводных сетей в офисах и «горячих точках», то теперь они широко используются и в домашних условиях, и для развертывания мобильных офисов. В качестве носителя информации в таких сетях выступают радиоволны СВЧ-диапазона. К примеру, WiFi технология возникла благодаря принятию решения федеральной комиссии по связи Соединённых Штатов Америки (FCC, 1985 год) об открытии нескольких полос беспроводного спектра для использования без государственной лицензии. Термин WiFi был введен Wi-Fi Альянсом (известен также как «Wireless Ethernet Compatibility Alliance» — WECA). Позже WiFi стал расшифровываться как Wireless Fidelity — беспроводная точность.

Знак Recycling (повторное использование) — знак вторичной переработки. Наличие его на товаре указывает на то, что товар сделан из второсырья (Recycled) или из материала, поддающегося переработке (Recyclable). Современный символ переработки был создан в ходе конкурса 23-летним американским студентом Гари Андерсоном в 1970 году. Конкурс на создание публичного знака был объявлен и проведен Контейнерной Корпорацией Америки к первому дню Земли, жюри рассмотрело порядка 500 работ. Знак Андерсона представляет собой три бумажные стрелки, собранные в ленту Мебиуса, плавный переход на углах треугольника намекает на промышленное производство (бумага проходит через валы). Сам Андерсон после конкурса почти не встречал знак добрые 10 лет, пока однажды, посещая Европу, не увидел его в Амстердаме на баке с мусором.

Инженерно-технологический Центр (ИТЦ) «СКАНЭКС» входит в группу «Проект поддерживают» портала ГИС-Ассоциации

Инженерно-технологический Центр (ИТЦ) «СКАНЭКС» (www.scanex.ru) предоставляет интегрированные решения на рынке ДЗЗ:
прием на сеть собственных станций УниСкан™ и распространение (http://catalog.scanex.ru ) данных Terra/MODIS, Aqua/MODIS, IRS-1D, Resourcesat-1 (IRS-P6), Cartosat-1 (IRS-P5), Cartosat-2, SPOT 2, SPOT 4, SPOT 5, Formosat-2, EROS A, EROS B, RADARSAT-1, ENVISAT-1;
распространение данных Landsat 4/5/7, ASTER, TerraSAR-X, IKONOS, GeoEye-1, QuickBird, WorldView-1/2, ALOS,
разработка и поставка универсальных аппаратно-программных комплексовАлиса-СК™ (L-диапазон) для приема метеоданных NOAA, MetOp, FengYun и УниСкан™ (X-диапазон) для приема и обработки данных с разрешением до 0.7 м (www.scanex.ru/ru/stations);
разработка и поставка программ обработки изображений Земли из космоса ScanMagic®, ScanEx Image Processor®, ScanEx SPOT Processor®, ScanEx SAR Processor®, ScanEx ENVISAT ASAR Processor® (www.scanex.ru/ru/software);
— создание геопорталов с использованием изображений Земли из космоса (www.kosmosnimki.ru);
— выполнение тематических проектов с использованием данных ДЗЗ;
— предоставление оперативного доступа к данным датчиков MODIS через Интернет (http://eostation.scanex.ru );
— реализация некоммерческих проектов по популяризации использования спутниковых снимков Земли в образовании, экологии, туризме и др. (www.transparentworld.ru).


См. также:
   - 03.04.2012  Фестиваль «Символы тысячелетия». Космические технологии — обществу
Каталог Организаций:
   - СКАНЭКС

Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Новости / Новости для Яндекса
Организации
Тематич. разделы / ДДЗ
Страны и регионы / Россия
Страны и регионы / Россия / Центральный ФО / г. Москва
Страны и регионы / Россия / Центральный ФО / Московская область
 
Комментарии (1) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

Автор: Сиголаев Виктор Аркадьевич
2012-04-06 17:53:47 Ссылка
Может, стоит вспомнить, кто первым на планете вышел в космос? Что-то может с этим сравниться в прошлом тысячелетии? И символом космической эры вполне может служить советский космический аппарат №1 с надписью СССР. Узнаваемо и заслужено. Что-же про коммерческое эт[о], Вай-Фай и переработку мусора, то что-то подсказывает - к жизненно необходимым вещам, а тем более к космосу и достижениям тысячелетия они отношения не имеют. Разве что к бизнесу, который юбер алллес? Убогая начальная фантазия (устроителей?), зафиксированная в предлагаемых ими символах послания в космос (пришельцам?) вызывает беспокойство и подозрение в стерильности их мышления. Не фавориты они в тяжёлой, полной приключений и опасностей сверхконкурентной среде современного общества :o). Подумайте об оценке человечества, которую сделают потенциальные пришельцы, увидев, что-же нанесли люди в качестве символического послания на крыши своих жилищ?!


ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: http://www.scanex.ru/ru/news/News_Preview.asp?id=n10413898
Цитирумость документа: 1
15:12:04 04.04 2012   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров
    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.016438007354736 sec, Question: 118