Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Наши конференции/Подробно о:/2012.10. Отмена. Улан-Удэ. 8-я Всероссийская конференция «Электронные услуги и сервисы на основе использования пространственных данных»/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  
















Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

Маркер: «информационное общество» - деньги за невыполненные проекты вернули в бюджет

На сайте "Маркер", опубликована статья "Информационное общество": деньги за невыполненные проекты вернули в бюджет". В ней рассказывается о выполнении программы «Информационное общество» в 2011 году. Полностью с материалом можно ознакомиться по ссылке.

Минкомсвязи России отчиталось о выполнении программы «Информационное общество» в 2011 году. Из общего объема финансирования программы в 2011 году за счет средств федерального бюджета в размере 3,17 млрд рублей, соисполнители программы потратили 2,73 млрд рублей, или 86,2% от объема годовых бюджетных назначений. Невыполненные мероприятия названы несущественными. В министерстве считают, что программу корректировать не придется. Деньги, отпущенные на невыполненные проекты, вернули в бюджет — в отчете это названо мерами, направленными на повышение исполнительской дисциплины и недопущение неэффективного расходования денег.

В рамках программы в 2011 году заключено 175 государственных контрактов на сумму 2,795 млрд рублей - 88,2% общей суммы контрактов, которые планировалось заключить за год.

Федеральная целевая программа «Информационное общество (2011-2020 годы)», как очевидно из ее названия, рассчитана на десять лет. Но к концу первого, 2011 года, было намечено достичь уже довольно заметных результатов. К примеру, у россиян должна была появиться возможность получать 39% государственных услуг в электронном виде. В реальности это возможно только для 26% госуслуг. Расхождение представители ведомства объясняют так: перечень госуслуг постоянно изменяется в связи с изенением нормативно-правовой базы, а переход на электронные госуслуги осуществляется ведомствами в пределах опущенных средств и не является для них приоритетным.

Работы по формированию инфраструктуры универсальной электронной карты не выполнялись из-за того, что ОАО «Универсальная электронная карта» не предоставила необходимых документов, которые должны регулировать информационно-технологическое взаимодействие с уполномоченными организациями субъектов Российской Федерации в части обработки и передачи полученной из единой системы межведомственного электронного взаимодействия информации, и спецификацию специализированных устройств чтения и записи универсальных электронных карт.

Несколько стандартов обмена инфомрацией для взаимодействия инфомрационных систем не было разработано. ФГУП ГосНИИ «ТЕСТ» прислал в Минкомсвязи прайслист на эту работу, а «Ростелеком» представил экспертное заключение о величине запрошенных сумм. В итоге стандарты решили пока не разрабатывать, и 2,8 млн рублей вернули в бюджет.

Были также возвращены в бюджет 10,8 млн рублей, отпущенных на поставку оборудования для сайта правительства. Его поставка в необходимые сроки оказалась невозможной, и Ростелеком отказался подписать контракт. Дело в том, что Минкомсвязи получило деньги на этот проект от Минфина только 8 ноября, поэтому направило «Ростелекому» проект госконтракта на данные работы 19 декабря. Понятно, что до конца года «Ростелеком» не мог успеть выполнить поставки.

Среди всех ведомств, получавщих государствевнное финансирование в рамках программы «Информационное общество», в 2011 году больше всего неосвоенных средств пришлось на Минэкономразвития. Это министерство израсходовало всего 305,6 млн рублей из выделенных ему 637 млн рублей.


См. также:
Каталог Организаций:
   - Минкомсвязь РФ (ранее Мининформсвязи)

Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Наши конференции / Подробно о: / 2012.10. Отмена. Улан-Удэ. 8-я Всероссийская конференция «Электронные услуги и сервисы на основе использования пространственных данных»
Прогр.обесп. (ПО)
Проекты
Организации
Тематич. разделы / Технологии
Страны и регионы / Россия
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: http://www.marker.ru/news/521154 14:39:16 09.04 2012   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров
    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты
    Анонсы партнеров

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.0333571434021 sec, Question: 112