Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  
















Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

В Тульской области обсудили технологии создания региональной ГИС

В блоге Александра Ставицкого (CSoft) опубликован авторский отчёт о прошедшей в Туле конференции на тему развития региональной ГИС. Публикуем сокращённую версию материала, ознакомиться с текстом полностью можно по этой ссылке.

Речь пойдёт о городе Туле, в котором я впервые в жизни побывал по ГИСовскому интересу совсем недавно. И был приятно удивлён... обо всём по порядку.

Во-первых, сама причина приезда: вновь назначенный губернатор в качестве одного из первых действий собирает конференцию по выбору технологии региональной ГИС!!! Туда подбираются в качестве участников те компании, которые им показались интересными, и устраивается небольшое шоу. Сама по себе фабула уже заслуживает уважения, так как обычно приходится убеждать, что это вообще кому-то нужно, стараясь не замечать в глазах высокопоставленного чиновника понятной и читаемой мысли «пустое это всё... жили же как-то без этого...».

Во-вторых, конференция открывалась выступлением чиновников местного регионального правительства, кстати – достаточно молодая и, на глаз, вменяемая команда, привезённая новым главой области из Москвы. Вот интересно, скучное нытьё про «понаехавших клятых москалей», занимающих места местных - это типичная черта определённой части калининградцев? Как бы то ни было, случается очередная неожиданность: выступающие чётко аргументируют необходимость создания технологической платформы с ИСОГД в качестве краеугольного камня, обязательность её распределённости, многоуровневости... я тут же мысленно вычеркнул пяток первых слайдов из своей презентации, обычная «миссионерская» деятельность оказалась вовсе не нужна, заказчик, оказывается, ЗНАЕТ, что он хочет получить в итоге! Только интересуется, как это лучше сделать...

Дальше-больше, начинается ведь общение. И тут новое открытие: чиновники, с которыми разговариваем, вовсе не боятся признать, что вот этого они не знают, а вот по этому вопросу хотели бы скорее выслушать наше мнение. То есть, не ведут себя по совету, который дал Остап Бендер Кисе Воробьянинову: в случаях, когда не знаете что сказать, Киса, важно надувайте щёки и говорите что-то вроде «Да уж..».

Что из всего этого выйдет – время покажет.


См. также:
Каталог Организаций:
   - CSoft (СиСофт)
Каталог Авторов:
   - Ставицкий А.М.

Разделы, к которым прикреплен документ:
Страны и регионы / Россия / Центральный ФО / Тульская область
Тематич. разделы / Картография, ГИС
Тематич. разделы / Градоустройство
Тематич. разделы / Регион. и муниц. ГИС
Организации
Наши конференции / Подробно о: / 2012.07. Выборг. 10-я Всероссийская конференция «Градостроительство и планирование территориального развития России»
Новости
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: http://csoft-stavitsky.livejournal.com/3186.html
Цитирумость документа: 1
15:05:46 09.04 2012   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров
    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты
    Анонсы партнеров

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.044872045516968 sec, Question: 123