Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Наши конференции/Подробно о:/2012.07. Выборг. 10-я Всероссийская конференция «Градостроительство и планирование территориального развития России»/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  











Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

Басаргин В. (Минрегион): нужен переход от проектирования отдельных объектов к комплексному проектированию среды

Как сообщает asninfo.ru, в своём выступлении на Торжественном заседании Общего собрания РААСН министр регионального развития РФ Виктор Басаргин поделился планами развития, которые должны обеспечить полуторакратный рост объемов жилищного строительства за 3 года: введение института персональной ответственности, лиц, принимающих решение главных инженеров проектов, главных архитекторов проектов, экспертов; институт негосударственного строительного контроля; развитие и дополнение региональных программ развития жилищного строительства и т.д.

«Настало время уйти от проектирования объектов к проектированию среды. В стране нет недостатка в земле, но есть дефицит подготовленных для развития территорий. Приоритетом государства будет поддержка создания площадок, обеспеченных инфраструктурой. Заработает институт «лэнд девелопера» для опережающего инфраструктурного обеспечения участков. Возрастут государственные интервенции на рынке инвестиций в инженерную, транспортную и социальную инфраструктуру для жилищного строительства»,- сказал В.Басаргин.

Министр выразил надежду на участие Академии в разработке научных основ развития систем расселения на федеральном, региональном и муниципальном уровнях. На участие в подготовке градостроительных требований для их учёта в долгосрочной стратегии социально-экономического развития страны, отраслей и регионов, а также при подготовке генеральной и региональных схем по развитию и размещению производственных сил.

По мнению Виктора Басаргина, Академия могла бы активизировать участие в поиске и адаптации к российским условиям зарубежных проектов комплексной застройки, в разработке информационных продуктов и технологий. В частности, в создании информационных систем обеспечения градостроительной деятельности муниципальных образований, программного обеспечения для моделирования развития городов и муниципальных образований. Такие работы были бы востребованы рынком.


См. также:
Каталог Организаций:
   - Российская академия архитектуры и строительных наук (РААСН)
   - Минрегион России
Каталог Авторов:
   - Басаргин В.Ф.

Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Наши конференции / Подробно о: / 2012.07. Выборг. 10-я Всероссийская конференция «Градостроительство и планирование территориального развития России»
Организации
Тематич. разделы / Градоустройство
Страны и регионы / Россия
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: http://asninfo.ru/asn/57/49671
Цитирумость документа: 1
12:16:46 20.04 2012   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров

    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.022357940673828 sec, Question: 94