Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  










Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

«ФСК ЕЭС» продемонстрировала комплексную систему управления безопасностью энергообъектов, в том числе ее геоинформационную подсистему

На межведомственном совещании в Сочи, посвященном обеспечению защиты объектов олимпийской инфраструктуры, «ФСК ЕЭС» продемонстрировала возможности комплексной автоматизированной системы управления безопасностью (КАСУБ), действующей на энергообъектах компании.

Совещание прошло под председательством генерал-лейтенанта милиции начальника Главного управления вневедомственной охраны МВД России Вадима Савичева. В совещании также участвовали представители администрации г. Краснодар, г. Сочи, Минэнерго России, Минтранса России, ГК «Олимпстрой», различных силовых и охранных ведомств по Краснодарскому краю.

Система КАСУБ внедряется в ОАО «ФСК ЕЭС» с 2010 года и предназначена для повышения уровня безопасности энергообъектов, в том числе в части обеспечения антитеррористической и общественной безопасности, в условиях чрезвычайных ситуаций техногенного и природного характера, для снижения рисков нештатных ситуаций, в том числе вероятности их возникновения, а также для системной интеграция систем безопасности и средств автоматизации органов управления.

Система позволяет интегрировать все инженерно-технические средства охраны (видеокамеры, периметровые сигнализации, системы управления контроля доступом и т.п.) в единое информационное пространство и обеспечить доступ к информации уполномоченных лиц с любого уровня управления обществом (ПС, ПМЭС, МЭС, ИА ОАО «ФСК ЕЭС»). Так, при возникновении нештатной ситуации в Ситуационно-аналитическом центре ОАО «ФСК ЕЭС», а также на уровне МЭС и ПМЭС, в режиме реального времени имеется возможность контролировать обстановку на объекте включенном в Систему.

В рамках совещания также были представлены возможности геоинформационной подсистемы КАСУБ и подсистемы поддержки принятия решений, которые позволяют осуществить привязку объектов ОАО «ФСК ЕЭС» к географической электронной карте и проконтролировать действия персонала на месте при устранении нештатной или чрезвычайной ситуации.

Автоматизированная система безопасности КАСУБ была продемонстрирована на базе подстанции 110 кВ Лаура. Участники совещания наблюдали за происходящим на объекте удаленно - из мобильного ситуационно-аналитического центра (МСАЦ). Он представляет собой штабной автомобиль и автомобиль для видеонаблюдения и связи. В каждом из них есть все необходимое для длительного автономного пребывания нескольких человек. Мобильный комплекс, созданный на базе автомобиля КАМАЗ, обладает повышенной проходимостью. Комплекс позволяет работать в условиях горной местности, при отсутствии наземных каналов связи, что часто бывает при возникновении аварийных ситуаций или при работе на отдаленных территориях. Система спутниковой связи позволяет коммутировать все сигналы. Специальные прожекторы, установленные на крыше автомобиля, позволяют производить ремонтно-восстановительные работы даже в темное время суток.

В настоящее время в систему КАСУБ уже интегрированы 32 объекта на территории Южного и Северо-Кавказского федеральных округов, в том числе 10 олимпийских объектов Сочи. До конца 2015 года к системе безопасности КАСУБ планируется подключить еще порядка 200 объектов.

Представители силовых структур положительно оценили внедренную систему безопасности энергообъектов и рассмотрели возможности информационного взаимодействия между ОАО «ФСК ЕЭС» и органами государственной власти и силовыми ведомствами РФ на базе КАСУБ.

В ходе совещания также обсуждался вопрос привлечение сотрудников подразделения полиции для усиления защиты олимпийских объектов.


См. также:
Каталог Организаций:
   - ФСК ЕЭС
   - Минтранс России

Разделы, к которым прикреплен документ:
Страны и регионы / Россия / Южный ФО / Краснодарский край
Тематич. разделы / Технологии
Тематич. разделы / Оборона, правопорядок,ЧС
Тематич. разделы / Hавигация, связь, транспорт
Оборудование
Новости
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: http://energyland.info/news-show-tek-electro-86522
Цитирумость документа: 2
22:20:49 24.04 2012   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров

    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.031885862350464 sec, Question: 99