Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  















Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

Симбирский курьер: 110 миллионов рублей на создание 3D-ГИС Ульяновской области были выделены незаконно

На сайте "Симбирский курьер", опубликована статья Л.Пехтеревой "Бюджет вылетел в 3Д". В ней рассказывается о проверке выделения и расходования средств на разработку геоинформационной системы Ульяновской области. Полностью с материалом можно ознакомиться по ссылке.

110 миллионов рублей из областного бюджета незаконно были выделены на создание геоинформационной системы региона, признало на днях Ульяновское управление антимонопольной службы.

Свое заключение УФАС вынесло в рамках совместной проверки выделения и расходования этих средств, проводимой антимонопольщиками, Счетной палатой и прокуратурой региона. Полная оценка действий ответственных за трату сотни с лишним миллионов рублей должностных лиц будет дана по результатам этой проверки.

В 2011 году областное госучреждение «Электронный Ульяновск» заключило контракт с московским ООО «Информап Технолоджи» о создании геоинформационной системы региона, прославившейся под названием 3Д-ГИС. Создание системы было оценено в 300 миллионов рублей.

Изначально выделять средства на нее планировалось по конкурсу, но в конце 2010 года, по предложению тогдашнего зама губернатора Светланы Опенышевой, от процедуры торгов решено было отказаться.

На коррупциогенность такого решения тогда указал областной уполномоченный по противодействию коррупции Александр Павлов. Несмотря на его отрицательное заключение, деньги были выделены фирмеисполнителю напрямую, без конкурсных процедур.

В конце 2011 года работы по созданию 3Д-ГИС были остановлены. Потрачено на нее уже 110 миллионов рублей. Официально работы остановили для проведения испытаний системы. Они должны были завершиться 16 апреля, но информации об итогах испытаний пока так и не появилось.

Тем временем многомиллионными бюджетными тратами на виртуальную систему заинтересовались правоохранительные органы. Была начата совместная проверка прокуратуры, Счетной палаты и УФАС, сообщил нам старший помощник прокурора области Василий Зима.

Уже завершившаяся проверка антимонопольной службы подтвердила, что решение о выделении денег «Информап Технолоджи» без процедуры госзакупок противоречит закону, сообщила пресс-секретарь Ульяновского УФАС Елена Константинова. Нарушителями Закона «О защите конкуренции» признаны правительство области и ОГБУ «Электронный Ульяновск».

По результатам проверки УФАС выдало предписание разорвать контракт с «Информап Технолоджи».

Кроме того, решается вопрос о возбуждении административных дел в отношении ответственных за это решение должностных лиц облправительства и «Электронного Ульяновска». По статье 14.32 КоАП им грозит штраф от 20 до 50 тысяч рублей либо дисквалификация на срок до трех лет.

Это административное наказание может стать не единственным.

Когда завершится проверка Счетной палаты, окончательную правовую оценку решения по трате бюджетных средств на 3Д-ГИС без конкурса и результатов выполненной за 110 миллионов рублей работы даст облпрокуратура.

Эта же тема обсуждается на сайте ulgrad.ru. Здесь говорится, что замглавы региона Светлана Опенышева, продвигавшая идею 3Д-ГИС, после решения УФАС выступила с вполне оптимистичным заявлением. Она сообщила, что контракт будет расторгнут, а для продолжения работ объявят торги.


См. также:
   - 30.05.2012  Министр информационных технологий Ульяновской области собирает новую команду IT-специалистов
   - 03.04.2012  Ulgrad.ru: что делать с 3D ГИС или где 110 миллионов?

Разделы, к которым прикреплен документ:
Страны и регионы / Россия / Приволжский ФО / Ульяновская область
Страны и регионы / Россия / Центральный ФО / г. Москва
Тематич. разделы / Картография, ГИС
Тематич. разделы / Регион. и муниц. ГИС
Организации
Прогр.обесп. (ПО)
Новости
 
Комментарии (1) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

Автор: Миронов Сергей Анатольевич
2012-05-17 10:13:53 Ссылка
Вот тебе бабушка и...пример образцово-демократического проекта с публичным обсуждением!


ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: http://sim-k.ru/2012/05/15/byudzhet-vyletel-v-3d/
Цитирумость документа: 2
11:42:00 15.05 2012   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров
    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.031159162521362 sec, Question: 115