Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Нормы и право/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  















Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

ИТП «Град» выиграл суд о взыскании задолженности с Департамента информационных технологий и связи

Арбитражный суд Ямало-Ненецкого автономного округа удовлетворил исковые требования ИТП «Град» о взыскании задолженности с Департамента информационных технологий и связи ЯНАО за выполненные работы по государственному контракту на разработку прототипа ИАС УГРТ Ямало-Ненецкого автономного округа.

27 декабря 2011 года, по результатам открытого конкурса, между Департаментом информационных технологий и связи Ямало-Ненецкого автономного округа (Заказчик) и Обществом с ограниченной ответственностью «Институт территориального планирования «Град» (Исполнитель) был заключен государственный контракт № 113-2011 на выполнение работ по внедрению прототипа двухуровневой автоматизированной информационно-аналитической системы управления градостроительным развитием территорий Ямало-Ненецкого автономного округа (ИАС УГРТ ЯНАО). Стоимость работ по контракту – 1 рубль.

После исполнения ИТП «Град» своих обязательств по данному государственному контракту и передачи работ Заказчику, Заказчик, в предусмотренный для этого контрактом срок, не уведомил Исполнителя о принятии или об отказе в принятии выполненных работ, а впоследствии отказался от подписания акта сдачи-приемки выполненных работ.

В целях защиты своих интересов ИТП «Град» обратился с исковым заявлением в Арбитражный суд ЯНАО об обязании Департамента подписать акт сдачи-приемки работ по контракту, взыскании задолженности за выполненные работы и уплате неустойки за несвоевременное исполнение обязательств. В свою очередь, Департамент информационных технологий и связи ЯНАО предъявил к ИТП «Град» встречный иск о расторжении государственного контракта в связи с существенным неисполнением Институтом своих обязательств.

В качестве третьего лица в деле участвовало ЗАО «СиСофт», которое первоначально ходатайствовало об участии в процессе в качестве третьего лица, заявляющего самостоятельные требования на предмет спора. Но суд отклонил данное ходатайство ввиду отсутствия самостоятельной материально-правовой заинтересованности ЗАО «СиСофт» в рассматриваемом деле. Цель своего участия в данном деле ЗАО «СиСофт» обосновало тем, что в случае удовлетворения судом встречного иска Департамента и расторжения государственного контракта № 113-2011 с ИТП «Град», Департамент был бы вправе заключить государственный контракт с ЗАО «СиСофт» как участником открытого конкурса на право разработки ИАС УГРТ ЯНАО, занявшим второе место.

Судебные заседания по делу № А81-917/2012 проходили 2, 3 и 11 мая.

11 мая 2012 года, после завершения рассмотрения дела по существу, Арбитражным судом ЯНАО была оглашена резолютивная часть решения по делу:

1. Исковые требования общества с ограниченной ответственностью «Институт территориального планирования «Град» удовлетворить частично.

Взыскать с Департамента информационных технологий и связи Ямало-Ненецкого автономного округа г. Салехард (ИНН 8901017212, ОГРН 1058900021949) в пользу общества с ограниченной ответственностью «Институт территориального планирования «Град» г. Омск (ИНН 5507066713, ОГРН 1035513013700) задолженность по государственному контракту № 113-2011 от 27.12.2011 в размере 00 рублей 70 копеек, расходы по уплате госпошлины в размере 1 971 рубль 93 копейки, всего взыскать 1 972 рубля 63 копейки.

В остальной части иска отказать.

2. Встречное исковое заявление Департамента информационных технологий и связи Ямало-Ненецкого автономного округа (ИНН 8901017212, ОГРН 1058900021949) о расторжении государственного контракта № 113-2011, заключѐнного между Департаментом информационных технологий и связи Ямало-Ненецкого автономного округа и обществом с ограниченной ответственностью «Институт территориального планирования «Град» 27.12.2011 оставить без удовлетворения.

В ближайшее время решение суда по делу должно быть изготовлено в полном объеме, после чего заинтересованные лица в течение месяца со дня принятия решения могут обжаловать его в арбитражный суд апелляционной инстанции. Если апелляционная жалоба подана не будет, то решение по делу вступает в законную силу по истечении месячного срока со дня его принятия в полном объеме.

С полной информацией о движении данного дела можно ознакомиться на сайте Арбитражного суда ЯНАО в сети Интернет: http://yamal.arbitr.ru, № дела А81-917/2012.

ИТП «Град» входит в группу «Проект поддерживают» портала ГИС-Ассоциации


См. также:
   - 01.10.2012  ИТП «Град»: новые события и процессы создания ИАС УГРТ в ЯНАО
   - 03.08.2012  Жалоба участника размещения заказа ООО «ИТП «Град» (г. Омск) признана обоснованной
   - 23.05.2012  ИТП «Град»: решение Арбитражного суда ЯНАО доступно для ознакомления
Каталог Организаций:
   - ИТП «Град»
   - CSoft (СиСофт)

Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Новости / Новости для Яндекса
Нормы и право
Организации
Тематич. разделы / Инфраструктура ПД
Тематич. разделы / Градоустройство
Страны и регионы / Россия / Центральный ФО / г. Москва
Страны и регионы / Россия / Уральский ФО / Ямало-Ненецкий АО
 
Комментарии (3) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

Автор: Ставицкий Александр Матвеевич
2012-05-21 01:22:56 Ссылка
Интересно, что сам факт подачи заказчиком иска в суд на исполнителя того никак не смущает, а даже наоборот, считается поводом для бравурных пресс-релизов..не говоря уж о том, что это всего лишь - первая инстанция, никак не последняя
Автор: Шинкевич Дмитрий Валерьевич
2012-05-22 17:37:54 Ссылка
Первым с исковым заявлением к заказчику обратился исполнитель работ - ИТП "Град", для защиты своих интересов. Только после этого заказчик подал встречное исковое заявление. Хочется надеяться, что "бравурные пресс-релизы" будут впереди, пока только сухая констатация фактов.
Автор: Ставицкий Александр Матвеевич, Отредактировано ГИС-Ассоциацией
2012-05-24 11:10:46 Ссылка
Так и я об этом :) какие же светлые отношения у исполнителя с заказчиком, что исполнитель на заказчика подаёт в суд, особенно с учётом предыдущих заявлений о "высокой миссии". То есть, если миссионера не понимают по-хорошему...жаль, что обмен репликами идёт уже за кадром, эта новость из списка ушла. Но, думаю, пищу для размышлений, и без комментариев, она дала для думающих заказчиков


ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: http://www.itpgrad.ru/node/367
Цитирумость документа: 3
21:20:11 15.05 2012   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров
    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.024819135665894 sec, Question: 123