Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Наши конференции/Подробно о:/2012.07. Выборг. 10-я Всероссийская конференция «Градостроительство и планирование территориального развития России»/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  















Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

Prm.ru: реализация Генплана Перми — городу необходимо проинвестировать свое развитие

На сайте "Prm.ru", опубликована статья Ю.Новиковой "Реализация Генплана Перми: городу необходимо проинвестировать свое развитие". Ниже приводятся фрагменты публикации. Полностью с материалом можно ознакомиться по ссылке.

15 мая на межрегиональном «Архитектурно-строительном форуме», проходящем в рамках строительной выставки в ВЦ «Пермская ярмарка», состоялся круглый стол на тему преобразования территорий и формирования спроса на качественную городскую среду.

В мероприятии приняли участие представители органов государственной власти и бизнеса, общественные и научные деятели. Вступительное слово по вопросу «параметры качества городской среды» произнес заместитель председателя Пермской городской думы Аркадий Кац.

Аркадий Борисович подчеркнул, реализация Генплана подразумевает конкуренцию между городами:

— За что конкурируют города? Безусловно, за жителей. Если люди в городе не остаются — его не будет! Очевидно при этом, что города, конкурируя за население, должны создавать определенные качественные условия жизни.

По мнению Каца, спрос на качество городской среды сегодня уже сформирован. В настоящее время надо говорить о необходимости опережающего предложения. И здесь, как следствие, возникают вопросы: а каковы параметры качества городской среды? Какие из них являются наиболее значимыми? Каким способом реализовать предложение? По словам выступающего, решения преобразования городской среды заложены в Генеральном плане и мастер-плане Перми.

Александр Ложкин, главный специалист отдела планирования и планировки МБУ «Бюро городских проектов», отметил целевые установки качества стратегического мастер-плана:

— Что нужно сделать для изменения негативной сегодня ситуации в отношении городской среды? Сформулировать установку на компактный город, консолидацию на основе комфортной структуры, необходимо разнообразное и качественное жилье, среднеэтажная застройка в качестве основной, многофункциональное смешанное использование территорий, создание сетевых планировочных структур, сбалансированная качественная система общественного транспорта, полноценные общественные пространства и природный ландшафт.

В отношении благоустройства городу, безусловно, есть над чем работать. Но это лишь одна из составляющих, вторая — качество территории не общего пользования, на которых администрация прямого влияния не имеет. «Речь идет, в первую очередь, о подъездах и дворах», — акцентировал внимание присутствующих архитектор. Сегодня, по мнению Александра Юрьевича, не хватает расширения пространства комфорта.

Выступление Ложкина в части того, что качество городской среды должно выйти за пределы нашего личного пространства, поддержала Светлана Максимова, завкафедрой урбанистики ПНИПУ, при этом она добавила:

— Перевоспитать гражданина сможем только тогда, когда политика городской среды со стороны администрации будет проводиться более четко. Сейчас она, на мой взгляд, не совсем понятна и ясна. Внутренне граждане сопротивляются и не готовы в этом участвовать.
Светлана Валентиновна подчеркнула, градостроительные задачи не решаются быстро. Выполнение задач тесно связано с финансированием и в целом от уровня экономического развития, а процесс преобразования достаточно длительный.

Будет ли в Перми создана специальная институция, в которой сосредоточатся ресурсы для опережающего развития и сконцентрируются результаты обратных процессов, через которые можно проанализировать и с экономической точки зрения? Правильно ли была выбрана стратегия или нет? Это пока лишь предположение и всего лишь следующая ступень вопроса понимания реализации Генплана.


См. также:
Каталог Организаций:
   - Бюро городских проектов

Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Наши конференции / Подробно о: / 2012.07. Выборг. 10-я Всероссийская конференция «Градостроительство и планирование территориального развития России»
Организации
Тематич. разделы / Градоустройство
Страны и регионы / Россия / Приволжский ФО / Пермский край
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: http://prm.ru/perm/2012-05-17/120148 11:27:47 18.05 2012   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров
    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.019618988037109 sec, Question: 102