Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Наши конференции/Подробно о:/2012.10. Отмена. Улан-Удэ. 8-я Всероссийская конференция «Электронные услуги и сервисы на основе использования пространственных данных»/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  















Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

Правительство РФ обещает обеспечить конкуренцию при создании МФЦ по оказанию госуслуг в режиме "одного окна"

Как сообщает ТАСС-Телеком, при создании многофункциональный центров /МФЦ/ для оказания госуслуг будет соблюдаться принцип конкуренции. В этом заверил 17 мая директор департамента информационных технологий и связи правительства РФ Алексей Попов, выступая на первом Федеральном конгрессе по электронной демократии.

"Не обязательно МФЦ строить, то есть делать капвложения, будет введена возможность закупать эту услугу на рынке", - сказал Попов, имея в виду изменения в законодательство, которые планируется принять летом 2012 г. По его словам, не обязательно строить здание с крышей и фундаментом специально под многофункциональный центр, можно размещать их на базе организаций, имеющих широкую сеть отделений и офисов. В правительстве убеждены, что регионам нужно дать возможность выбирать: строить МФЦ или закупать услугу.

"Будет введена возможность закупать эту услугу на рынке, в первую очередь я имею в виду "Почту России", а также другие ритейловые структуры, - сказал Попов. - Конкуренция будет. Это могут быть и банки, и сетевые структуры типа "Евросети", которые работают с населением". Взаимодействие с заявителем, подчеркнул он, вполне может быть отдельным полномочием не конкретного ведомства, а какой-либо организации.

Как минимум по одному многофункциональному центру, по словам Попова, сейчас есть в каждом регионе, но их количество должно находиться в прямой зависимости от численности населения региона. МФЦ предоставляют гражданам услуги по принципу "одного окна", то есть после однократного обращения заявителя. При этом взаимодействие с госорганами и ведомствами осуществляется без участия граждан.


Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Наши конференции / Подробно о: / 2012.10. Отмена. Улан-Удэ. 8-я Всероссийская конференция «Электронные услуги и сервисы на основе использования пространственных данных»
Организации
Тематич. разделы / Технологии
Страны и регионы / Россия
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: http://tasstelecom.ru/news/one/10183 12:45:11 18.05 2012   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров
    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.022390842437744 sec, Question: 96