Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  











Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

Россия ищет доступ на Индийский рынок спутниковых снимков

На русскоязычном зеркале сайта компании Совинформспутник отрыта страница со Опубликованными статьями. Пока там находится лишь одна статья "Россия хочет доступ на Индийский рынок Спутниковых снимков".
K.S. Jayaraman, Хайдеробад, Индия.

Перевод статьи из Space News от 20 января 2003 года.

Совинформспутник (СИС) - торговая рука Российского Авиационно-Космического Агентства (РКА) - пытается прорваться на Индийский рынок спутниковых снимков высокого разрешения.

В настоящее время, SpaceImaging, единственный поставщик снимков высокого разрешения для невоенных клиентов в Индии по длительному контракту с Антрикс Корпорейшон - коммерческому агенту Космического департамента Индии.

"Мы тоже готовы вести переговоры с Антриксом и предложить лучшие условия, - сказал недавно Алексей Мовляв, заместитель генерального директора, расположенной в Москве, компании СИС, репортеру Space News.

Он сказал, что его компания, основанная в 1992 году для сбыта данных собранных Российскими военными спутниками, надеется на соглашение похожее на сделку между Антриксом и SpaceImaging.

Антрикс - назначенная точка контакта для иностранных организаций, желающих продавать спутниковые снимки с разрешением 1 метр или лучше на индийском рынке. Наземные объекты размером 1 метр в поперечнике могут быть определены на одно-метровом снимке.

Антрикс назначил Национальное агентство дистанционного зондирования своим дистрибьютором. Одной из обязанностей НАДЗ является стирать изображения на уязвимые места Индии, таки как военные установки, прежде чем распространять снимки клиентам.

"В других странах мы не сталкиваемся с такими ограничениями, но мы согласны следовать Индийским законам.» Сказал Мовляв.

Мовляв был в составе команды Совинформспутника, которая участвовала во встрече Международного Общества фотограмметрии и Дистанционного Зондирования здесь в начале Декабря.

Мовляв сказал посетителям его стенда на конференции, что данные высокого разрешения из российского архива будут доступны по очень низким ценам. "Одно преимущество у нас есть в том, что мы обладаем огромным архивом с покрытием по всему миру", сказал он.

По словам Мовлява, в дополнение к архивным снимкам, Совинформспутник будет продавать снимки со спутника Ресурс, запуск которого назначен РАКА на конец этого года. Согласно рекламной брошюре, распространяемой компанией, со спутника будут получать снимки с разрешением 1 м и полосой захвата 6-10 км.

"На данный момент, мы не только ищем клиентов для снимков со спутника, но также и для установки наземных станций для приема данных", сказал старший менеджер СИС Николай Молчашкин для Space News.

Официальный представитель NRSA сказал, что министерство обороны Индии уже приобретает снимки у СИС для определенных целей, но добавил, что компания должна пройти через Antrix для ведения бизнеса где-либо в Индии.


См. также:
Каталог Организаций:
   - Antrix Corp. Ltd.

Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Тематич. разделы / ДДЗ
Данные
Страны и регионы / Др. страны / Индия
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: http://www.sovinformsputnik.ru/article04_r.html
Цитирумость документа: 1
20:12:51 17.03 2003   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров

    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.020936012268066 sec, Question: 84