Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  














Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

Участники рынка навигационных услуг объединились для развития отрасли

Как сообщает РИА Новости, операторы "НИС ГЛОНАСС", "РТКомм.РУ", "Мегафон" и "Сумма Телеком", компания "Яндекс" и ассоциация "ГЛОНАСС/ГНСС - Форум" создали некоммерческое партнерство "Содействие развитию и использованию навигационных технологий", призванное способствовать развитию рынка навигационно-информационных услуг в России, информирует "НИС ГЛОНАСС".

"Мы планируем участвовать в формировании единого навигационно-информационного пространства в России и за рубежом, содействовать совершенствованию законодательной базы и продвижению решений на основе технологий ГЛОНАСС/GPS в нашей стране и на зарубежных рынках", - говорит гендиректор "НИС ГЛОНАСС" Александр Гурко, избранный президентом партнерства.

Партнерство было создано 18 мая на основании решения общего собрания учредителей. По итогам первого собрания был утвержден устав и выбран совет партнерства, в который помимо Гурко вошли Аркадий Волож (гендиректор "Яндекса"), Владимир Андросик (председатель совета директоров "Сумма Телеком"), Иван Таврин (гендиректор "Мегафона"), Александр Провоторов (президент "Ростелекома") и Андрей Куприянов (исполнительный директор ассоциации "ГЛОНАСС/ГНСС - Форум").

На основании Устава высшим руководящим органом Партнерства является Общее собрание членов Партнерства. Члены Партнерства сохраняют свою коммерческую самостоятельность.

ОАО "Навигационно-информационные системы" (НИС ГЛОНАСС) - федеральный сетевой оператор в сфере навигационной деятельности. ОАО "НИС" - государственно-частное партнерство, акционерами компании являются ОАО "АФК "Система" - 70,01% и ОАО "Российские космические системы" - 29,99%.


См. также:
   - 04.06.2012  Постановление Правительства РФ о координации работ и оказании услуг в сфере навигационной деятельности
Каталог Организаций:
   - НИС ГЛОНАСС
   - ГЛОНАСС/ГНСС-Форум
   - Ростелеком
   - АФК «Система»
   - ОАО РКС
   - ГИС Технологии (Яндекс)

Разделы, к которым прикреплен документ:
Страны и регионы / Россия
Тематич. разделы / Hавигация, связь, транспорт
Организации
Оборудование
Прогр.обесп. (ПО)
Новости
 
Комментарии (2) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

Автор: Миронов Сергей Анатольевич
2012-05-28 10:07:32 Ссылка
В условиях "развитого социализма" последних лет, при котором под "успешным бизнесом" всеми понималась исключительно близость к государеву общаку и его держателю, трудно даже оценить перспективы подобного объединения. Если Яндекс и Мегафон ориентированы в бизнес стратегиях на средства "обычных граждан", то всех остальных без прямой протекции "необычными" распила сбора с "обычных" никто и никогда бы не узнал. Ожидать от такого альянса следует инноваций в области нагиба совграждан к обязательному ношению ГЛОНАСС устройств денно и нощно. Судя по недоохваченной достижениями точного позиционирования трамвайно-троллейбусной полезной модели, урн центризбиркомов, сонма преступников переведенных на домашний вид содержания, сколковскому реперу, навигационным картам РФ, обновленным аж до состояния полной невидимости гражданам этой страны, за их же кровные, нас ждет неминуемое усиление креатива обязательных платных народных упражнений, во имя успеха и процветания самых успешных и процветающих. А дифференциальную поправку, ради которой и создавался НИС ГЛОНАСС, мы по прежнему будем тайком доить из забитых трафиком голосовых каналов, без каких-либо гарантированных безразрывных средств технической связи. И по прежнему с опаской угодить в соседи к МБХ за нерегламентированную работу с секретными координатами. А карты навигационные будем делать себе сами покупая советские бумажные в EastView cartographic. Там хоть информация менее искажена крайне низким профессионализмом современных исполнителей. Современные пути к успеху в бизнесе на такие мелочи, как профессиональные знания и навыки, качество реализации и польза потребителям не отвлекаются. Эти категории отрицательно влияют на норму прибыли. Особенно, когда заказчиком работ является казна.
Автор: Збитнев Владислав Анатольевич
2012-09-24 10:57:38 Ссылка
Я предлагаю включить вас в состав счетной комиссии новоявленного НП или хотя бы ГНСС-Форума. ЦНИИГАиК сделать официальным методическим центром НП. Тогда никакого Роспила и открытий, что Земля-то эллипсоидальная, у нас не будет.


ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: http://www.ria.ru/company/20120524/657004142.html
Цитирумость документа: 1
16:09:52 25.05 2012   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров
    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.011658906936646 sec, Question: 90