Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  













Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться




width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

Кировгипрозем об авто-мотопробеге: экспедиция на космодром Байконур и обратно – это тоже результат космической деятельности

Мы продолжаем следить за ходом авто-мотопробега до космодрома Байконур. На сайте Кировгипрозема выложены последние новости о завершении пробега. Приводим материал полностью.

Позади тринадцать дней пробега, более шести тысяч километров пути и семеро смелых кировчан, ну те, которые вятские-хватские и семеро одного не боятся, уже дома. Позади Казахстан, а точнее: Актобе, Аральск, Байконур, Кызыл Орда, Джезказган, Караганда, Актобе, Кустанай и много-много поселков, аулов. Все. Потом еще были Уральские горы, Челябинск, Пермь. Впечатления пока еще нужно укладывать по темам, частями и вместе, и они будут опубликованы, в журналах, газетах, будет фильм, возможно не один, но это потом, позже.

Родина встречала нас ливнем, и солнцем вперемешку. Ранеными дорогами, любопытными взглядами и вопросами провинциальных журналистов из тех районов, по которым мы въезжали в Кировскую область. И у всех находился главный вопрос. Для байкеров он был один для Института «Кировгипрозем» другой. «Что же такое результаты космической деятельности, – спрашивали дотошные журналисты, - как они пригодятся простому человеку?» А мы начинали рассказ о навигации, да не о той, что позволяет следить самому за маршрутом, а о той, которая позволяет найти товарища, если он отстал в степи. Рассказывали о космической съемке, когда человек, сидя за компьютером у себя дома, сможет из любой точки Земли, рассмотреть Кировскую область, а, применив возможности Геопортала Кировской области, не теряя своего времени, ответить на любые вопросы, связанные с объектами в пространстве, с границами земельных участков, с градостроительным планированием, зонированием, правомерностью. И мы уже не удивлялись, когда видели, что нас понимают, что наши слова для этих людей имеют смысл. И тогда мы начинали вспоминать, что-то из автопробега. Например, как в последний день путешествия по казахской земле встретили авто-мотокараван из Малайзии, через Китай, Казахстан, Россию, Кавказ, Иран. Три джипа и восемь байков. Событие не рядовое. Мы говорили на разных языках, то на английском, то на русском, там были переводчики, мы делились впечатлениями, фотографировались и находились на одной волне. Разница только в том, что они просто познавали мир, а мы его исследовали. Но разница ли это?

Потом вспоминали открытый карьер, где добывают медь под Джезказганом, забои и штреки. Молодую казашку на рынке в Сатпаеве, которая угощала нас кумысом и удивлялась, что некоторые из нас пробуют его впервые.

И снова говорили о космосе, о том, что когда-то в Кирове появится Детский космический центр, а дети снова будут мечтать стать космонавтами.

Так мы целый день и ехали по родной области. Ну, подробности уже скоро.

Спасибо всем, кто следил за нашим авто-мотопробегом, переживал, выходил на связь, поддерживал, как мог. Спасибо!


См. также:
   - 17.05.2012  Кировгипрозем об авто-мотопробеге: не было связи, а значит и Интернета
   - 04.05.2012  Институт «Кировгипрозем» примет участие в авто-мотопробеге до космодрома Байконур
Каталог Организаций:
   - Кировгипрозем ОАО

Разделы, к которым прикреплен документ:
Страны и регионы / Россия / Приволжский ФО / Кировская область
Страны и регионы / Россия
Страны и регионы / СНГ / Республика Казахстан
Тематич. разделы / ДДЗ
Тематич. разделы / Hавигация, связь, транспорт
Организации
Проекты
Оборудование
Новости / Новости для Яндекса
Новости
 
Комментарии (1) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

Автор: Миронов Сергей Анатольевич, Отредактировано ГИС-Ассоциацией
2012-05-28 10:08:43 Ссылка
Удивительный рассказ о "пользе космической деятельности". Не знаю, как глава Роскосмоса и его дети лейтенанта Шмидта во всех юридических воплощениях, но лично я возгордился достигнутыми результатами. Если дети в садиках после таких космических достижений перестанут мечтать с младых ногтей стать олигархами, ФСБшниками, менеджерами и стилистами, налоговиками и таможенниками, депутатами и финансовыми директорами фондов, а захотят "в космонавты", страна для этого должна стать другой. Ну по, крайней мере в шкале ценностей профессий обществу. Если для того, чтобы это произошло, нужнее добротно работающей системы ГЛОНАСС, и собственных спутников ДЗЗ носиться по пескам на мотоциклах, называя это космическими достижениями, базируясь в утверждении GPSГармином в рюкзаке, и сайтом с американским снимком, на котором можно прочесть казахский Байконур, то пусть это считается нашим умопомрачительным космическим успехом.


ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: http://www.kirovgiprozem.ru/news/494.html
Цитирумость документа: 2
09:27:12 25.05 2012   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров
    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.02399206161499 sec, Question: 125