Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  











Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

РИА Новости: "Яндекс" готовит к запуску глобальное картографическое покрытие

На сайте "digit.ru", опубликована статья В.Бирюкова "Яндекс" готовит к запуску глобальное картографическое покрытие". Полностью с материалом можно ознакомиться по ссылке.

Российская интернет-компания "Яндекс" в течение нескольких месяцев планирует покрыть детальными онлайновыми картами весь мир, заявил генеральный директор "Яндекса" Аркадий Волож на Петербургском международном экономическом форуме 22 июня.

Сейчас онлайновый сервис "Яндекс.Карты" обеспечивает детальное покрытие в основном российской территории. Волож также объявил о значительном расширении глобального поискового индекса "Яндекс" до уровня лидеров рынка Google и Microsoft Bing.

"В ближайшее время мы откроем для пользователей Америку, и какие-то другие регионы, наверное. В течение нескольких месяцев у нас будет полное покрытие всего мира. Это карты Navteq, их детализация, кстати, лучше, чем есть сейчас у Apple", - сообщил Волож.

По его словам, карты разных регионов мира станут доступны пользователям постепенно, по мере готовности. "Одного только покрытия недостаточно, нужны спутниковые снимки, объекты на карте, поиск, география", - отметил Волож.

"На самом деле с картами ситуация такая же, как с поиском. Это технология, которая доступна не такому большому количеству компаний. Глобальные игроки в картах - это те же Google и Microsoft, ну и еще компании, работающие в сфере навигации. Ну и Apple вот вышла на этот рынок, она в основном использует карты TomTom/TeleAtlas. Кстати, то, что они показали в iOS 6, там продукции для России нет", - рассказывает Волож.

Apple в июне объявила об отказе от использования в своей продукции карт Google и развитии собственных картографических сервисов. Волож считает, что для России компании Apple было бы вполне логично использовать карты "Яндекс", поскольку они обеспечивают наилучшее качество.

По его словам, "Яндекс" ведет переговоры со всеми крупнейшими игроками индустрии, в том числе и Apple, однако отказался сообщить какие-либо дополнительные подробности.

Некоторые регионы мира, охваченные детальным покрытием "Яндекс.Карт", будут доступны для скачивания и офлайнового использования на смартфонах. Подобные карты, не требующие доступа в интернет, уже подготовлены "Яндексом" для ряда российских и украинских регионов.

По словам Воложа, возможность офлайнового использования карт определяется условиями лицензии. "В России мы делаем карты сами и можем делать с ними, то что хотим. А при лицензировании могут быть разные ограничения", - говорит гендиректор "Яндекса".

Возможность офлайновой работы с картами важна прежде всего для роуминговых абонентов, поскольку высокие тарифы на передачу данных могут сделать использование онлайновых карт очень дорогим. Кроме того, офлайновые карты полезны в случае неполного покрытия какой-то территории сотовыми сетями.

Помимо расширения территории покрытия, "Яндекс" считает важной задачей улучшение качества поиска и сокращение цикла обновления картографической информации.

"Если закрылась дорога - мы хотим это видеть, если построен дом - мы хотим это видеть. И сроки обновления релизов карт должны измеряться скорее неделями, а не годами и полугодиями, как было принято у картографов раньше. Чтобы карты были почти живыми", - говорит Волож.

Картографический сервис компании "Яндекс" был запущен в 2004 году, однако первые снимки со спутника появились на нем в мае 2007 года. По данным исследовательской компании TNS, в марте 2012 года российская аудитория "Яндекс.Карт" составила около 16,2 миллиона пользователей. На настоящий момент на сервисе опубликованы панорамы более 300 городов России, Украины, Казахстана, Белоруссии и Турции. Мобильное приложение "Яндекс.Карты" существует уже более пяти лет и поддерживает все основные мобильные платформы.

ООО "ГИС Технологии" входит в группу "Проект поддерживают" портала ГИС-Ассоциации


См. также:
   - 06.11.2012  Digit.ru: картографический сервис «Яндекс» начал публиковать подробные схемы стран ЕС и Северной Америки
Каталог Организаций:
   - ГИС Технологии (Яндекс)
   - Яндекс
   - TomTom
   - Google
   - ООО «ГЕА РУ Си-Ай-Эс»; (HERE RU CIS LLC)
Каталог Оборудования:
   - Яндекс.Карты

Разделы, к которым прикреплен документ:
Страны и регионы / Др. страны
Страны и регионы / Россия
Тематич. разделы / Технологии
Тематич. разделы / Картография, ГИС
Тематич. разделы / Hавигация, связь, транспорт
Организации
Проекты
Данные
Прогр.обесп. (ПО)
Новости
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: http://www.digit.ru/internet/20120622/392774532.html
Цитирумость документа: 2
12:28:59 25.06 2012   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров

    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.023652076721191 sec, Question: 110