Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  















Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

Авторы генплана Томска довольны его реализацией

Как сообщает сайт Вести-Томск, члены Ассоциации сибирских и дальневосточных городов собрались в Томске на очередную конференцию. Обсуждают проблемы современного градостроительства. В конференции принимают участие также гости из обеих столиц.

Опыт градостроительной эволюции Томска может быть интересен другим регионам, полагают в администрации города. По крайней мере, именно с этого доклада началась содержательная часть конференции. Впрочем, не для всех гостей услышанное стало новостью. Присутствовали представители петербургского института ЭНКО - того самого, что разрабатывал последний Генплан Томска. Его директор реализацию написанного подчинёнными документа оценил высоко.

Сергей Скатерщиков, директор ООО НПО "ЭНКО" (г. Санкт-Петербург): "Градостроительный документ - это консенсус между проектировщиками, властью, проектировщиками, бизнесом. Городскому сообществу выбирать, оставлять объекты культурного наследия или сносить, строить стеклянные кубы, которые через десятилетия будут подвергаться нападкам"

Пока с историческим наследием, в понимании чиновников мэрии и разработчиков Генплана, в Томске всё в порядке. Поставлен на учёт 701 объект деревянного зодчества, из 2200 землеотводов, планировавшихся к реализации пять-шесть лет назад, выполнено только две сотни. Менять облик Томска следует осторожно - в противовес к позиции экспертов. Одна из гостей, например, заявила, что в городе на Томи может собираться в три раза больше налогов от реализации земли, нужно просто начать массово оформлять земельные участки. Хотя очевидно, что в существующих границах такая политика может привести к гибели нынешнего Томска.

Альберт Каримов, профессор Сибирской государственной автодорожной академии (г. Омск): "Теория больших масштабов, миллионных городов - самая отвратительная ошибка современной архитектуры. Нужно строить не вертикальный, а горизонтальный город"

Выходит, что городские власти идут в ногу с требованиями времени. В черте города становится всё меньше незаселённой территории. Яркий пример - микрорайон-миллионник, в строительство которого уже вложено 10 млрд. рублей.


См. также:
   - 03.07.2012  ИТП «Град» о конференции Ассоциации сибирских и дальневосточных городов в Томске
   - 28.06.2012  Береговских А.Н. (ИТП «ГРАД») отметила позитивный опыт планировки дорожной сети Томска, выступая на конференции по градостроительству АСДГ
   - 20.06.2012  2012.06.28-29. Томск. Конференция АСДГ «Проблемы современного градостроительства в муниципальных образованиях Сибири и Дальнего Востока»
Каталог Организаций:
   - ЭНКО НПИ, ООО

Разделы, к которым прикреплен документ:
Страны и регионы / Россия / Сибирский ФО / Томская область
Тематич. разделы / Градоустройство
Организации
Наши конференции / Подробно о: / 2012.07. Выборг. 10-я Всероссийская конференция «Градостроительство и планирование территориального развития России»
Новости
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: http://www.vesti.tvtomsk.ru/news-20042.html
Цитирумость документа: 3
12:06:53 29.06 2012   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров
    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.022608995437622 sec, Question: 105