Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Наши конференции/Подробно о:/2012.10. Отмена. Улан-Удэ. 8-я Всероссийская конференция «Электронные услуги и сервисы на основе использования пространственных данных»/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  














Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

Digit.ru: cистема оказания госуслуг в рамках межведомственного взаимодействия готова на 20%

На сайте "Digit.ru", опубликована статья О.Синча "Система межведомственного взаимодействия готова на 20% — эксперт". В ней рассказывается о конференции «Государственные услуги: электронное правительство». Полностью с материалом можно ознакомиться по ссылке.

Система межведомственного электронного взаимодействия (СМЭВ) работоспособна только на 20%, сказал 28 июня на конференции «Государственные услуги: электронное правительство» член Комитета Совета федерации по науке, образованию, культуре и информационной политике Руслан Гаттаров.

С 1 июля 2012 года согласно распоряжению Правительства СМЭВ должна начать работать на региональном уровне. Согласно федеральному закону № 210 «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг», чиновникам запрещено требовать с граждан предоставление информации, уже имеющейся в госорганах. Однако чиновники будут пытаться заставить граждан, как и раньше, самостоятельно получать справки в учреждениях и ведомствах, уверен Гаттаров. «Я стараюсь, по возможности, не пользоваться государственными услугами, потому что пока это занимает слишком много времени», — сказал он.

Директор департамента информационных технологий и связи аппарата правительства РФ Владислав Федулов не согласен с такой постановкой вопроса. По его словам, на федеральном уровне СМЭВ действует с октября 2011 года, на региональном начнет работать с 1 июля, а к осени взаимодействие на региональном уровне будет полностью отлажено. «Федеральный закон № 210 „Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг“ вступит в силу с июля, и с июля получить необходимую информацию — это задача чиновников. Правительственная комиссия по информатизации органов власти будет жестко отслеживать исполнение закона», — заявил он.

Для контроля за исполнением ФЗ № 210 будет создан сайт 210.gosuslugi.ru, на страницах которого граждане смогут узнать о правомочности тех или иных требований со стороны госучреждений и ведомств и пожаловаться в случае ущемления их прав.

Министр связи и массовых коммуникаций Николай Никифоров заявил, что за нарушение чиновниками ФЗ № 210 предусмотрен штраф до 30 тысяч рублей, однако сайт 210.gosuslugi.ru позволит решить многие вопросы в досудебном порядке. Информация о нарушениях будет передаваться напрямую премьер-министру Дмитрию Медведеву, уверил он. По словам Никифорова, в прошлом году за невыполнение поручений по внедрению электронных государственных услуг были сняты с должностей семь вице-губернаторов.

Глава Минкомсвязи отметил, что к СМЭВ уже подключены все 75 федеральных органов исполнительной власти (МВД, МИД, ФМС и т.д.) и 82 региона (за исключением Чукотки, которая будет подключена в ближайшее время). Значительно хуже обстоят дела на региональном уровне, где к СМЭВ подключены 87% (или 1427) региональных органов исполнительной власти и всего 47% (или 10 925) органов местного самоуправления.

По информации министра, с октября 2010 по июнь 2012 года в электронном виде было оказано 7,3 миллиона государственных услуг, зарегистрировано 2,4 миллиона пользователей и 178 миллионов посещений сайта государственных сервисов. Через сайт заплачено почти два миллиона штрафов и подано около двух миллионов заявок на получение загранпаспортов.

Однако из 926 госсервисов на портале электронная заявка принимается только на 121, причем реально оказываются услуги только по 14 пунктам, заявил директор департамента государственного регулирования в экономике Министерства экономического развития (МЭР) Алексей Херсонцев.

Работа над порталом Gosuslugi.ru началась в конце 2009 года, когда в качестве единственного исполнителя мероприятий программы «Электронная Россия» в части проектирования и создания инфраструктуры электронного правительства был назначен оператор «Ростелеком».


См. также:
   - 04.07.2012  Pcweek.ru: информатизация в госорганах - лет тронулся?
   - 21.06.2012  Сnews.ru: проект информатизации России - сроки СМЭВ провалены по всей стране
Каталог Организаций:
   - Ростелеком
   - Минкомсвязь РФ (ранее Мининформсвязи)

Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Наши конференции / Подробно о: / 2012.10. Отмена. Улан-Удэ. 8-я Всероссийская конференция «Электронные услуги и сервисы на основе использования пространственных данных»
Прогр.обесп. (ПО)
Проекты
Организации
Тематич. разделы / Технологии
Страны и регионы / Россия
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: http://www.digit.ru/state/20120628/392936594.html
Цитирумость документа: 2
12:39:48 29.06 2012   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров
    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.010427951812744 sec, Question: 105