Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  















Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

В Томске прошла пресс-конференция о проблемах современного градостроительства в муниципальных образованиях

На сайте "news.vtomske.ru", опубликована статья "Томск поставили в пример другим городам". В ней рассказывается о пресс-конференции, посвященной проблемам современного градостроительства в муниципальных образованиях. Полностью с материалом можно ознакомиться по ссылке.

В медиа-центре РИА «Новости» 28 июня состоялась пресс-конференция с участием первого заместителя мэра Евгения Паршуто, генерального директора омского института территориального планирования «Град» Анны Береговских, а также президента ГИС-ассоциации Сергея Миллера. Они рассказали, что на сегодняшний и завтрашний дни Томск стал местом проведения конференции Ассоциации сибирских и дальневосточных городов. Ее тема — проблемы современного градостроительства в муниципальных образованиях.

Как подчеркнула Анна Береговских, в последнее время интерес к управлению развитием территорий повысился не только у специалистов в данной тематике. «Я была поражена, когда узнала, что в мэрии вашего города по пятницам проводятся экскурсии для всех заинтересованных жителей. Органы управления готовы рассказать, что ждет Томск в будущем. В центре зала заседаний находится 3D-макет будущего города. Видимо, жители могут что-то спросить, предложить, посоветовать. А раз человек является соучастником процесса, значит он готов разделить ответственность власти за развитие города. Мы таким образом формируем правовое государство, гражданское общество», — отметила Анна Береговских.

Ее позитивное впечатление о Томске разделил и Сергей Миллер. «Когда мы заканчивали сегодняшнее заседание, я попросил участников из других городов поднять руки — кто хотел бы жить в таком городе, как Томск, где такое информационное обеспечение градостроительной деятельности и развития. Поднялся лес рук. Потом я спросил, есть ли в их городах три таких человека, как томские заммэра, ответственный за это направление, главный архитектор и человек, который за все это отвечает, работая «руками и ногами», — я имею в виду вашего председателя комитета геоинформационного обеспечения департамента архитектуры и градостроительства Сергея Сидоренко. Знаете, ни одна рука не поднялась. Поэтому я и приехал в Томск, чтобы ситуацию, которая уникальна для нашей страны, пытаться тиражировать в других регионах», — пояснил журналистам президент ГИС-ассоциации.

Он также подчеркнул, что томичам повезло, потому что цифровое пространство, которое создается в городе, обгоняет по уровню эффекта цифровое пространство других муниципальных образований, и похвалил существующую структуру мэрии.

Между тем, как сказал в своем выступлении вице-мэр Евгений Паршуто, «для нас — большое событие, что в Томске проходит такая конференция, мы хотим разъяснить для себя многие вещи». Далее Паршуто напомнил, что трехлетняя целевая программа, принятая в 2008 году, начала приносить результаты: платежи от продаж земельных участков и соответствующих налогов за три года выросли на 60%.

«Это — база развития города. И доходы от продажи участков растут в год практически в два раза, и объем продаваемых земель растет. Значит, мы абсолютно правильно выбрали направление и вложили небольшие деньги, которые принесли вот такие результаты... В последнее время мы много говорим о благоустройстве: красоте, высоте скошенной травы, открытых люках, бордюрах и так далее. Конечно, это важно, и об этом надо говорить. Но не это в конечном итоге определяет степень благополучия и эффективность развития городов, а значит — комфортность и удобство проживания в них. То, о чем мы говорим, — это не просто цифры. Это бюджетная обеспеченность, вложения в инженерную инфраструктуру, в социальную сферу», — продолжил первый заммэра.

По его словам, инвестиции в основной капитал города за 2011 год составили 30 миллиардов рублей. При этом Евгений Паршуто заметил, что в местных СМИ выходит слишком много негативных материалов, и мало говорится хорошего о той работе, которую проделала мэрия. Пользуясь случаем, он попросил журналистов поддерживать горадминистрацию в ее начинаниях, а не критиковать все подряд.

ИТП «Град» входит в группу «Проект поддерживают» портала ГИС-Ассоциации


См. также:
   - 03.07.2012  ИТП «Град» о конференции Ассоциации сибирских и дальневосточных городов в Томске
   - 28.06.2012  Береговских А.Н. (ИТП «ГРАД») отметила позитивный опыт планировки дорожной сети Томска, выступая на конференции по градостроительству АСДГ
   - 20.06.2012  2012.06.28-29. Томск. Конференция АСДГ «Проблемы современного градостроительства в муниципальных образованиях Сибири и Дальнего Востока»
Каталог Организаций:
   - ИТП «Град»
Каталог Авторов:
   - Береговских А.Н.
   - Миллер С.А.

Разделы, к которым прикреплен документ:
Страны и регионы / Россия / Сибирский ФО / Томская область
Страны и регионы / Россия
Тематич. разделы / Градоустройство
Организации
Наши конференции / Подробно о: / 2012.07. Выборг. 10-я Всероссийская конференция «Градостроительство и планирование территориального развития России»
Новости
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: http://news.vtomske.ru/news/50227.html
Цитирумость документа: 5
14:00:59 29.06 2012   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров
    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.024499177932739 sec, Question: 115