Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Нормы и право/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  















Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

Президент РФ подписал закон, устанавливающий особенности регулирования градостроительных, земельных и иных правоотношений на территории "новой Москвы"

Как сообщает сайт Президента России, Владимир Путин подписал Федеральный закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

Федеральный закон принят Государственной Думой 22 июня 2012 года и одобрен Советом Федерации 27 июня 2012 года.

Федеральным законом устанавливаются особенности регулирования налоговых, градостроительных, земельных, лесных, жилищных и иных правоотношений на территории, присоединяемой к Москве с 1 июля 2012г. в результате изменения границ между субъектами Российской Федерации – городом федерального значения Москвой и Московской областью (далее – присоединяемая территория).

В целях освобождения правообладателей зарегистрированных объектов недвижимости, находящихся на присоединяемой территории, от обязанности переоформлять правоустанавливающие документы законопроектом вносятся в Федеральный закон «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним» изменения, устанавливающие, что в данном случае уточнённые сведения об адресе (местоположении) объекта недвижимого имущества вносятся в Единый государственный реестр прав на основании правового акта органа государственной власти или органа местного самоуправления без повторной регистрации и без заявления правообладателя такого объекта.

С учётом того, что на присоединяемой территории в настоящее время находятся один действующий и три закрытых объекта размещения отходов, в Федеральном законе «Об отходах производства и потребления» устанавливается переходный период до 2025 года, в течение которого указанные объекты могут находиться и эксплуатироваться на этой территории.

Федеральным законом продлевается до 31 декабря 2014г. установленный срок принятия правил землепользования и застройки в городе федерального значения Москве.

В соответствии с изменениями, внесёнными в Федеральный закон «Об обороте земель сельскохозяйственного назначения», устанавливается, что до 1 января 2025г. при продаже земельных участков из состава земель сельскохозяйственного назначения, которые отнесены в результате изменения границ города федерального значения Москвы к землям населённых пунктов, преимущественное право покупки таких земельных участков имеет город федерального значения Москва.

Федеральным законом устанавливается возможность регулирования особенностей налоговых, лесных, жилищных и иных правоотношений законами города федерального значения Москвы.

В частности, в Налоговый кодекс Российской Федерации вносятся изменения, предусматривающие возможность введения на период до двух лет законами города федерального значения Москвы системы налогообложения в виде единого налога на вменённый доход для отдельных видов деятельности в том случае, если на день изменения границ города федерального значения Москвы указанная система налогообложения действовала в соответствующих муниципальных образованиях на основании нормативных правовых актов представительных органов муниципальных районов, городских округов.

Федеральным законом допускается возможность сохранения в муниципальных образованиях, расположенных на присоединяемой территории, тарифов, действующих в них в настоящее время. При этом уполномоченному органу исполнительной власти Москвы предоставляются временные полномочия по установлению в таких муниципальных образованиях тарифов, отличных от тарифов, действующих в настоящее время в Москве, в зависимости от региональных и социально-экономических особенностей этих муниципальных образований.

Федеральным законом устанавливаются и другие особенности регулирования отношений на присоединяемой территории.


См. также:
   - 06.07.2012  Гринпис России: закон о градостроительном хаосе на территории новой Москвы вступил в силу
   - 03.07.2012  Утверждено положение о реестре собственности Москвы

Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Нормы и право
Организации
Тематич. разделы / Градоустройство
Тематич. разделы / Кадастр, инвентаризация
Тематич. разделы / Природопользование
Страны и регионы / Россия / Центральный ФО / г. Москва
 
Комментарии (1) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

Автор: Васильцова Нина Анатольевна
2012-07-02 11:48:44 Ссылка
...Федеральным законом продлевается до 31 декабря 2014г. установленный срок принятия правил землепользования и застройки в городе федерального значения Москве...


ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: http://news.kremlin.ru/news/15823
Цитирумость документа: 2
10:17:14 02.07 2012   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров
    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.024155139923096 sec, Question: 109