Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  














Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

Маркер: Минтранс создает навигационную карту рек России

На сайте газеты "Маркер", опубликована статья П.Панова "Минтранс создает навигационную карту рек России". В ней рассказывается о создании Росморречфлотом базы данных навигационной информации для картографического обеспечения внутренних водных путей с использованием ГЛОНАСС. Полностью с материалом можно ознакомиться по ссылке.

Проект по созданию базы данных навигационной информации планируют завершить к 2020 году, сообщил «Маркеру» источник в агентстве. Оценочная стоимость планируемых работ — порядка 1,2 млрд рублей.

Как ранее сообщал директор департамента промышленности и инфраструктуры правительства Андрей Недосеков, в России уже созданы электронные карты почти половины протяженности судоходных рек. Общая протяженность внутренних водных путей (ВВП) страны, с учетом малых рек, составляет порядка 102 тыс. км, из которых 85 тыс. км является судоходными. За период с 2002 по 2011 год были созданы цифровые массивы данных порядка 40 тыс. км внутренних водных путей. С 2013 по 2020 год планируется «добить» оставшиеся 45 тыс. км рек с интенсивным уровнем судоходства.

— Основные цели этой работы — сокращение числа аварий, рост экономической эффективности речных перевозок и интеграция внутренних водных путей РФ в европейское водно-транспортное пространство, — сообщили «Маркеру» в «Росморречфлоте».

Во время проведения работ будет определено местоположение «навигационных объектов» — это навигационные знаки, судовые ходы, судоходные пролеты мостов, шлюзы, причалы и многое другое.

Сейчас «Росморречфлот» создает береговые системы мониторинга. Идея заключается в следующем. Расположенные на берегу станции АИС получают информацию с судов. Затем эти данные поступают в распоряжение береговых служб.

Для получения полной картины водного пространства России такие станции будут объединены в единую сеть.

По информации предоставленной «Росморречфлотом» к началу 2012 года системы мониторинга судов при помощи ГЛОНАСС были введены в эксплуатацию в Камском, Северо-Двинском, Беломоро-Онежском бассейнах. Сейчас их внедряют в Волго-Балтийском, Волжском, Азово-Донском, Волго-Донском бассейнах и канале имени Москвы.

На федеральном уровне ГЛОНАСС только начинают использовать. Но подобную систему уже использует группа компаний «Амурское пароходство». Поставщиком оборудования для этого проекта выступила компания Omnicomm. По словам представителей этой фирмы, использование ГЛОНАСС на водном транспорте позволит избежать таких трагедий, как крушение теплохода «Булгария».

— Наблюдение за передвижением водного средства в режиме онлайн и мониторинг работы его механизмов — это возможность оперативного реагирования служб спасения в случае внештатной ситуации, — говорит заместитель гендиректора Omnicomm Станислав Емельянов.

Он также отменил, что использование ГЛОНАСС на воде позволит добиться ощутимого экономического эффекта, так как будут пресекаться несанкционированные сливы горючего. Хищения топлива — головная боль и источник убытков для судоходных компаний, рассказал эксперт.


См. также:
Каталог Организаций:
   - Росморречфлот
   - Минтранс России
Каталог Оборудования:
   - ГЛОНАСС

Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Организации
Тематич. разделы / Hавигация, связь, транспорт
Тематич. разделы / Картография, ГИС
Страны и регионы / Россия
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: http://marker.ru/news/530008
Цитирумость документа: 2
09:46:00 12.07 2012   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров
    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.023058891296387 sec, Question: 92