Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Наши конференции/Подробно о:/2012.10. Отмена. Улан-Удэ. 8-я Всероссийская конференция «Электронные услуги и сервисы на основе использования пространственных данных»/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  














Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

Никифоров Н. (Минкомсвязь): преодоление цифрового неравенства, развитие госуслуг, электронного правительства и отрасли ИТ – приоритеты Минкомсвязи

Как сообщает сайт Минкомсвязи РФ, министр связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Николай Никифоров в ходе пресс-конференции обозначил ключевые приоритеты работы Минкомсвязи России и представил трех недавно назначенных заместителей. Участники пресс-конференции, которая состоялась 11 июля в Президентском зале мультимедийного пресс-центра РИА Новости, ответили на вопросы журналистов и блогеров.

Во вступительном слове глава Минкомсвязи России назвал приоритеты работы ведомства, обозначенные Председателем Правительства Российской Федерации. По словам Николая Никифорова, первым приоритетом является устранение цифрового неравенства на территории всей страны. С этой целью будет создан реестр населенных пунктов, в которых граждане не имеют доступа к современным услугам связи. Отдельно министр выделил проблему покрытия федеральных автодорог сотовой связью. «Это вопрос не удобства, а безопасности», - подчеркнул он.

Вторым приоритетом было названо внедрение электронных государственных и муниципальных услуг. Министр напомнил, что с 1 июля госорганы больше не вправе требовать от граждан документы и справки, находящиеся в других ведомствах.

Третьим приоритетом, по словам Николая Никифорова, является непосредственно электронное правительство, повышение эффективности работы госорганов, в том числе – координация расходов на информатизацию. Министр отметил, что в Минкомсвязи России также готовятся новые назначения для курирования вопроса ведомственной информатизации.

Глава Минкомсвязи отдельно выделил вопрос работы «Почты России», которая, по его словам, требует системных решений. Отвечая на вопрос журналистов, Николай Никифоров заявил, что к осени будут определенные решения по этому вопросу. Еще одним важным приоритетом министр назвал развитие ИТ-отрасли в целом.


См. также:
   - 11.07.2012  Сomnews.ru: ЭРА-ГЛОНАСС станет виртуальной
Каталог Организаций:
   - Минкомсвязь РФ (ранее Мининформсвязи)

Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Наши конференции / Подробно о: / 2012.10. Отмена. Улан-Удэ. 8-я Всероссийская конференция «Электронные услуги и сервисы на основе использования пространственных данных»
Организации
Тематич. разделы / Технологии
Страны и регионы / Россия
 
Комментарии (2) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

Автор: Трофимов Сергей Александрович
2012-07-12 23:34:21 Ссылка
СМЭВ шагает по России! Интересно, как он это делает, если из 793 (семьсот девяносто трёх) удостоверяющих центров аккредитованы Минкомсвязью на 29.06.2012 года АЖ 12 (две-над-цать)! СМЭВ шагает по России? А как запросы-то подписываются? -------- Примечание: Ссылка на "Единый государственный реестр сертификатов ключей подписей удостоверяющих центров" в виде файла Ёкселя лежит на http://minsvyaz.ru/ru/directions/?direction=27 а ссылка на "Перечень аккредитованных удостоверяющих центров на 29.06.2012" в виде файла Ёкселя лежит на странице http://minsvyaz.ru/ru/directions/?regulator=118
Автор: Трофимов Сергей Александрович
2012-07-13 10:22:34 Ссылка
Ещё год будем жить и по закону "Об ЭП" 63-ФЗ и по закону "Об ЭЦП"... Продление действия 1-ФЗ замаскировано в Федеральном законе Российской Федерации от 10 июля 2012 г. N 108-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О Государственной корпорации "Ростехнологии" и отдельные законодательные акты Российской Федерации" Принят Государственной Думой 22 июня 2012 года Опубликовано 13 июля 2012 г. http://m.rg.ru/2012/07/13/rostehnologii-dok.html "Статья 4 В части 2 статьи 20 Федерального закона от 6 апреля 2011 года N 63-ФЗ "Об электронной подписи" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2011, N 15, ст. 2036) слова "с 1 июля 2012 года" заменить словами "с 1 июля 2013 года"." Продление 1-ФЗ подписано, опубликовано.., что дальше? Что будет с сертификатами ЭП для СМЭВ, выданными УЦ не прошедшими аккредитацию? Раз действие 1-ФЗ продлено на год, то согласно 63-ФЗ Ст.19 сертификаты выданные не аккредитованными Минсвязью УЦ тоже должны признаваться квалифицированными? Это произойдёт АВТОМАТИЧЕСКИ? В какие сроки? Для этого нужно писать письма? Куда? Кому? Регуляторы! А-У. Про-сни-тесь.


ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: http://minsvyaz.ru/ru/news/index.php?id_4=43476
Цитирумость документа: 1
14:31:08 12.07 2012   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров
    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.022485971450806 sec, Question: 97