Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Конкурсы/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  














Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

Жалоба участника размещения заказа ООО «ИТП «Град» (г. Омск) признана обоснованной

Как сообщает regionfas.ru, в Управление Федеральной антимонопольной службы по Ямало-Ненецкому автономному округу поступила на рассмотрение жалоба ООО «Институт Территориального планирования «Град» (г. Омск) на действия Единой комиссии по размещению заказов для нужд Администрации МО г. Салехард при размещении заказа на выполнение работ по разработке документации по планировке территории «Проект планировки, проект межевания, градостроительные планы земельных участков, инженерно-геодезические изыскания квартала №24, г. Салехард» (открытый конкурс, извещение № 0190300002112000276).

По мнению ООО «Институт Территориального планирования «Град», Единой комиссией были нарушены требования Федерального закона № 94-ФЗ «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд» (далее – Закон о размещении заказов), в части нарушения порядка оценки заявок на участие в конкурсе по критерию «сроки (периоды) выполнения работ».

Согласно ч. 7 ст. 28 Закона о размещении заказов Порядок оценки заявок на участие в конкурсе устанавливается Правительством Российской Федерации. При установлении порядка оценки заявок на участие в конкурсе Правительством Российской Федерации предусматриваются виды критериев из указанных в части 4 настоящей статьи, их содержание и значимость таких критериев в зависимости от видов товаров, работ, услуг.

Разделом 7 Информационной карты рассматриваемой конкурсной документации обозначены критерии оценки заявок на участие в конкурсе и порядок оценки и сопоставления заявок на участие в конкурсе.

Заказчиком установлены следующие критерии оценки заявок:

- цена контракта – 40%;
- качество работ, услуг и (или) квалификация участника конкурса – 20%;
- сроки (периоды ) выполнения работ, значимость 40 %.

При этом установлен максимальный срок выполнения работ - 120 дней, минимальный 0 дней.

Порядок оценки заявок на участие в конкурсе проводится в соответствии с постановлением Правительства РФ от 10.03.2009 года № 722 «Об утверждении правил оценки заявок на участие в конкурсе на право заключить государственный или муниципальный контракт на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных или муниципальных нужд».

Согласно п. 54 данных Правил, для определения рейтинга заявки по критерию "сроки (периоды) поставки товара, выполнения работ, оказания услуг" в конкурсной документации устанавливается единица измерения срока (периода) поставки в годах, кварталах, месяцах, неделях, днях, часах.

В случае применения одного срока (периода) поставки устанавливаются максимальный срок поставки и минимальный срок поставки в единицах измерения срока поставки (в годах, кварталах, месяцах, неделях, днях, часах) с даты заключения контракта, при этом минимальный срок поставки не может составлять менее половины максимального срока поставки (в соответствии с изменениями от 28.03.2012).

В соответствии с п. 55 Правил в случае если конкурсная документация не соответствует требованиям, предусмотренным пунктом 54 настоящих Правил, оценка заявок по критерию "сроки (периоды) поставки товара, выполнения работ, оказания услуг" не производится, а его значимость суммируется со значимостью критерия "цена контракта" ("цена контракта за единицу товара, работы, услуги"). Оценка заявок производится по критерию "цена контракта" ("цена контракта за единицу товара, работы, услуги") с новой значимостью этого критерия.

Комиссия по контролю в сфере размещения заказов на территории Ямало-Ненецкого автономного округа приняла решение:

1. Признать жалобу участника размещения заказа ООО «Институт Территориального планирования «Град» (г. Омск) на действия Единой комиссии по размещению заказов для нужд Администрации МО г. Салехард при размещении заказа на выполнение работ по разработке документации по планировке территории «Проект планировки, проект межевания, градостроительные планы земельных участков, инженерно-геодезические изыскания квартала №24, г. Салехард» (открытый конкурс, извещение № 0190300002112000276), обоснованной.

2. Признать членов Единой комиссии по размещению заказов для нужд Администрации МО г.Салехард нарушившими требования ч. 7 ст. 28 Закона о размещении заказов при размещении заказа на выполнение работ по разработке документации по планировке территории «Проект планировки, проект межевания, градостроительные планы земельных участков, инженерно-геодезические изыскания квартала №24, г. Салехард» (открытый конкурс, извещение № 0190300002112000276), в части нарушения порядка оценки заявок на участие в конкурсе.

3. Выдать Единой комиссии по размещению заказов для нужд Ямало-Ненецкого автономного округа предписание об устранении нарушений ч. 2, ч. 7 ст. 28 Закона о размещении заказов.

4. Передать материалы дела должностному лицу Ямало-Ненецкого УФАС России для решения вопроса о возбуждении в отношении членов Единой комиссии по размещению заказов для нужд Ямало-Ненецкого автономного округа в составе: Сорочинский О.О., Вохмянина Т.А., Пужаев А.И., Сущевский Е.В., Тихонов А.В., Меркулов А.А., административного производства в соответствии с ч. 7 ст. 7.30 Кодекса РФ об административных правонарушениях.

ИТП «Град» входит в группу «Проект поддерживают» портала ГИС-Ассоциации


См. также:
   - 15.05.2012   ИТП «Град» выиграл суд о взыскании задолженности с Департамента информационных технологий и связи
Каталог Организаций:
   - ИТП «Град»

Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Нормы и право
Конкурсы
Организации
Тематич. разделы / Градоустройство
Страны и регионы / Россия / Уральский ФО / Ямало-Ненецкий АО
Страны и регионы / Россия / Сибирский ФО / Омская область
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: http://www.regionfas.ru/81/12072
Цитирумость документа: 1
14:06:36 03.08 2012   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров
    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.012557029724121 sec, Question: 108