Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  















Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

В Подмосковье будет создана Региональная геоинформационная система

Как сообщает портал Московской области, Правительство Московской области приступило к реализации проекта по созданию Региональной геоинформационной системы Московской области (РГИС МО).

Основные цели создания РГИС МО – создание условий для свободного доступа органов государственной власти, местного самоуправления, организаций и граждан к обобщённым пространственным данным региона из единого источника; повышение инвестиционной привлекательности региона за счет снижения административных издержек при представлении актуальной и достоверной информации о пространственных объектах гражданам и организациям и, самое главное, одна из основных целей создания РГИС МО - повышение уровня собираемости налогов на недвижимое имущество.

Министерство имущественных отношений Московской области проводит подготовительные мероприятия по анализу данных и информационному наполнению созданного прототипа портала РГИС МО.

Проведена инвентаризация территории двухкилометровой зоны, прилегающей к МКАД, и анализ полученных данных. Проведенный анализ продемонстрировал, что значительное число объектов недвижимости на исследуемой территории Московской области (двухкилометровая зона, прилегающая к МКАД) не вовлечено в налоговый оборот (в государственном кадастре недвижимости (ГКН) не поставлено на кадастровый учет 7,8 тыс. га земли, суммарная площадь расположенной на ней застройки – 1 722 972 кв. м; неполные сведения в ГКН содержатся о 1 415 земельных участках – отсутствуют сведения о виде разрешенного использования, категории земель – общая площадь указанных участков – 1,2 тыс. га; количество земельных участков в двухкилометровой зоне от МКАД с неполными сведениями ГКН составило 14 197 шт. общей площадью 71 229 264 кв. м)
Таким образом, можно сделать вывод, что муниципальные образования и бюджет недополучают доходы в виде налоговых поступлений.

Получение достоверных сведений об объектах недвижимости – один из примеров использования РГИС МО в качестве информационного ресурса, необходимого для принятия управленческих решений.


См. также:
   - 10.10.2012  База данных о землеустройстве Подмосковья будет сформирована в начале 2013 г
   - 03.09.2012  Шойгу потребовал активизировать работы по проведению кадастровой оценки земель
   - 30.08.2012  Куракин Дм. (Правительство МО): кадастр недвиджимости... содержит огромное количество противоречий

Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Прогр.обесп. (ПО)
Проекты
Организации
Тематич. разделы / Регион. и муниц. ГИС
Тематич. разделы / Кадастр, инвентаризация
Страны и регионы / Россия / Центральный ФО / Московская область
 
Комментарии (2) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

Автор: Чучунов Сергей Юрьевич
2012-09-03 13:41:42 Ссылка
Ангел, вероятно, спустился с небес на землю... Я плАчу... ОНИ прозрели! :)
Автор: Казанцев Николай Николаевич, Отредактировано ГИС-Ассоциацией
2012-09-04 18:44:59 Ссылка
Сергей! Это мне напоминает рассказ из "Знание сила" как геолог перед войной попал в Средней Азии в глушь, и там увидел две большие скульптуры - вроде как мужчина и женщина, сделаны из незнакомого вещества, отколол кусочек от ноги женщины, потом исследовали - вещество неизвестное. Потом война и лет через 20 он попал туда же - смотрит - а женщина наклоняется к ноге, а мужчина руку поднимает, в ней типа оружие. И геолог понял, что это существа из другого мира, где время течет медленнее - у него полжизни прошло, а они только реагировать начали. Главное же - придется делать систему работы с плохими данными, основанную на отношении "затраты-эффект", и (примитивнейшие в примере) оценки резервов превращать в поступления денег в бюджет. Сколько на это времени еще уйдет, и каково будет соотношение имитации и реальной работы - вот это самое интересное.


ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: http://www.mosreg.ru/news/73860.html
Цитирумость документа: 3
14:33:07 31.08 2012   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров
    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.023207902908325 sec, Question: 108