Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Наши конференции/Подробно о:/2012.10. Отмена. Улан-Удэ. 8-я Всероссийская конференция «Электронные услуги и сервисы на основе использования пространственных данных»/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  










Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

ФНС России и Росреестр обсудили вопросы информационного взаимодействия

Как сообщает портал ФНС, в Федеральной налоговой службе состоялось очередное заседание межведомственной рабочей группы под председательством заместителя Руководителя ФНС России С.Л. Бондарчук и заместителей Руководителя Росреестра С.А. Сапельникова и В.В. Абрамченко с участием специалистов центрального аппарата ФНС России и Росреестра, а также представителей ФГУП ГНИВЦ ФНС России и ФГУП «ФКЦ «Земля».

Участники заседания обсудили вопросы обеспечения информационного взаимодействия при получении налоговыми органами сведений от налогоплательщиков о некорректной информации об объектах недвижимости, отображенной в налоговом уведомлении (например, об адресе, площади объекта, времени владения имуществом и т.д.).

В целях уточнения налоговых обязательств и направления в адрес налогоплательщика корректного налогового уведомления, налоговые органы проверяют информацию, указанную гражданином в заявлении, и направляют соответствующие запросы в регистрирующие органы. Исправление данных (об объекте налогообложения, налогоплательщике и его правах), содержащихся в налоговых органах, возможно только после получения исправленных данных от органов Росреестра.

Для сокращения сроков рассмотрения обращений граждан ФНС России и Росреестр планируют направлять запросы с помощью системы межведомственного электронного взаимодействия (СМЭВ). Запуск сервиса планируется в ближайшее время.

На совещании также обсуждались вопросы внесения изменений в существующий порядок информационного взаимодействия при предоставлении сведений об объектах недвижимости. Это необходимо для получения от органов Росреестра полных и корректных сведений, в том числе о налоговой базе по земельным участкам (кадастровой стоимости).


См. также:
Каталог Организаций:
   - Росреестр
   - ФНС
   - Земля ФКЦ

Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Новости / Новости для Яндекса
Наши конференции / Подробно о: / 2012.11. Москва. 17-я Всероссийская конференция «Организация, технологии и опыт ведения кадастровых работ»
Наши конференции / Подробно о: / 2012.10. Отмена. Улан-Удэ. 8-я Всероссийская конференция «Электронные услуги и сервисы на основе использования пространственных данных»
Прогр.обесп. (ПО)
Данные
Организации
Тематич. разделы / Кадастр, инвентаризация
Страны и регионы / Россия
 
Комментарии (1) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

Автор: Збитнев Владислав Анатольевич
2012-09-03 11:59:54 Ссылка
Интересно, каким образом ФНС уточнит адрес у Росреестра? Росреестр запросит сведения у уполномоченного органа за ведения ФИАС, то есть у того же ФНС? Или ФНС вдруг осознало, что адрес как-то связан с кадастровым объектом недвижимости? Почаще бы такие просветления :)


ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: http://www.nalog.ru/rub_mns_news/3965417/
Цитирумость документа: 1
10:08:48 03.09 2012   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров

    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.021196126937866 sec, Question: 113