статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Новостные ленты

КоммерсантЪ: Сергей Васильев может покинуть ведомство, не дожидаясь создания единого кадастра

На сайте "КоммерсантЪ", опубликована статья Ю.Барсукова и О.Сапожкова "Из Росреестра вычеркивают руководителя". В ней рассказывается о возможной отставке С.Васильева. Полностью с материалом можно ознакомиться по ссылке.

Глава Росреестра Сергей Васильев, руководивший службой последние пять лет, может покинуть свой пост уже сегодня, сообщили "Ъ" несколько источников. Главной задачей господина Васильева в последние годы было проведение кадастровой оценки объектов капитального строительства, которая необходима для введения налога на недвижимость. Оценка должна быть завершена к концу 2012 года, в чем, однако, уверенности ни у кого нет. Среди других версий возможной отставки — конфликт вокруг вопроса о передаче части полномочий Росреестра в регионы.

Сергей Васильев, более пяти лет возглавлявший Федеральную службу государственной регистрации, кадастра и картографии (с 2009 года, ранее — Федеральную регистрационную службу), написал заявление об увольнении, оно уже подписано главой Минэкономики Андреем Белоусовым, сообщили "Ъ" несколько источников, знакомых с ситуацией в ведомстве. В Росреестре не смогли прокомментировать эту информацию, в Минэкономики отказались от комментариев. По данным "Ъ", преемник господина Васильева на данный момент не определен, однако пока руководить службой будет один из его заместителей — Наталья Антипина.

Наша справка: Антипина Наталья Николаевна - родилась 16 июля 1974 г. в поселке Витим Ленского района Якутской АССР.
В 1996 году окончила Красноярский государственный университет по специальности «правоведение» с присвоением квалификации «юрист».
1995-2002 гг. работала в Администрации г. Красноярска на должностях ведущего специалиста, главного специалиста, начальника отдела Юридического управления и заместителя начальника Главного контрольно-правового управления.

С 2002 года занимала должности заместителя начальника отдела реформирования и модернизации государственной службы, заместителя начальника Управления государственной службы, заместителя директора Департамента государственного регулирования в экономике Минэкономразвития России.

С августа 2008 года по август 2009 года – заместитель директора Департамента государственного регулирования в экономике с августа 2009 года по ноябрь 2010 года – заместитель директора Департамента развития малого бизнеса Минэкономразвития России.

Действительный государственный советник Российской Федерации 2 класса. Награждена медалью ордена "За заслуги перед отечеством" II степени, благодарностью Правительства РФ, благодарностью Минэкономразвития России, Почетной грамотой Минэкономразвития России и Почетной грамотой ФАС России.

С 23 ноября 2010 года № 2661-л назначена на должность заместителя руководителя Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии.

В компетенции Антипиной Н.Н. (до ее назначения ВРИО руководителем службы)- координация и контроль работы Управлений Росреестра: Мониторинга и повышения качества государственных услуг и Правового.

Росреестр ведет кадастровый учет недвижимого имущества, занимается регистрацией прав на него и сделок с ним, а также предоставляет эту информацию по запросам. Последние несколько лет одной из основных задач ведомства была кадастровая оценка объектов капитального строительства — на основе этой оценки власти собираются рассчитывать налог на недвижимость. Росреестр должен завершить оценку к концу 2012 года, однако сделать это будет непросто: на конец 2011 года оценка была проведена только в 12 регионах. Согласно условиям контракта, заключенного в ноябре 2011 года, еще в 29 регионах оценка должна была быть завершена в августе — произошло ли это, неизвестно. По остальным 50 регионам контракт на кадастровую оценку был заключен в середине июля, а результаты должны быть достигнуты уже к концу ноября. Впрочем, официально представители Минэкономики и Росреестра утверждают, что успеют завершить эту работу в срок.

Собеседник "Ъ" в одном из территориальных органов Росреестра рассказал, что, согласно циркулирующей в ведомстве информации, Сергей Васильев подал в отставку еще десять дней назад, и 21 сентября подпись под заявлением поставил глава Минэкономики Андрей Белоусов. В качестве причины отставки называется несогласие господина Васильева с планами назначить Санкт-Петербург пилотным регионом в рамках процесса передачи полномочий территориальных органов Росреестра на уровень субъектов РФ. Ранее Сергей Васильев вообще публично подвергал сомнению в целом целесообразность передачи полномочий регионам — за исключением отдельных функций в области кадастрового учета (впервые о необходимости передать часть полномочий на региональный уровень заявил Дмитрий Медведев летом 2011 года).

Наша справка: Васильев родился в 1960 году в Миассе Челябинской области. В 1981 году окончил Свердловский юридический институт. В 1982-2001 гг. работал на различных прокурорско-следственных должностях в прокуратурах Челябинской и Тюменской областей, а также в прокуратуре города Москвы.

С 2001 по 2005 год являлся заместителем начальника управления кадров Генеральной прокуратуры РФ. С 2005 года занимал должность прокурора Московской области. В 2006 году назначен на должность заместителя министра юстиции Российской Федерации. С апреля 2007 года - директор, с июля 2008 года - руководитель Федеральной регистрационной службы - главный государственный регистратор Российской Федерации.

- 10.10.2012  Н.Н. Антипина назначена и.о. руководителя Росреестра
   - 26.09.2012  РГ: интервью с и.о. руководителя Росреестра Н.Антипиной
   - 25.09.2012  А.Белоусов (МЭР РФ): Росреестру нужен еще один "рывок"
Каталог Организаций:
   - Росреестр
   - Минэкономразвития России
Каталог Авторов:
   - Антипина Н.Н.
   - Васильев С.В.

Разделы, к которым прикреплен документ:
Страны и регионы / Россия
Тематич. разделы / Кадастр, инвентаризация
Организации
Наши конференции / Подробно о: / 2012.11. Москва. 17-я Всероссийская конференция «Организация, технологии и опыт ведения кадастровых работ»
Новости

Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0

Цитирумость документа: 5
11:21:45 25.09 2012

Анонсы партнеров

Наши предложения
  Новости Gisa.ru в Телеграм
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Конференции ГИС-Ассоциации
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

Портал Gisa.ru использует файлы cookie для повышения удобства пользователей и обеспечения работоспособности сайта и сервисов. Оставаясь на сайте Gisa.ru вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie. Если вы не хотите использовать файлы cookie, то можете изменить настройки браузера. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Time: 0.009141206741333 sec, Question: 82