Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  











Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

По результатам проверки прокуратуры кадастровый инженер в Уфе лишился должности

Как сообщает портал Новости Прокуратуры РФ, прокуратура Уфимского района провела проверку, в ходе которой установлено, что житель с.Зубово Уфимского района Башкирии, имеющий в собственности земельный участок площадью 15 соток, обратился к кадастровому инженеру с просьбой составить уточнённый межевой план принадлежащего ему земельного участка.

При этом, за вознаграждение в размере двух тысяч рублей он предложил внести в межевой план заведомо недостоверные сведения, согласно которым площадь земельного участка составила более 50 соток.

В связи с этим, прокуратура района в отношении кадастрового инженера возбудила административное дело по ч.4 ст. 14.35 КоАП РФ (внесение лицом, осуществляющим кадастровую деятельность, заведомо ложных сведений в межевой план, акт согласования местоположения границ земельных участков), по результатам рассмотрения которого суд признал инженера виновным и назначил ему наказание в виде дисквалификации сроком на один год шесть месяцев.


Разделы, к которым прикреплен документ:
Страны и регионы / Россия / Приволжский ФО / Республика Башкортостан
Тематич. разделы / Оборона, правопорядок,ЧС
Тематич. разделы / Кадастр, инвентаризация
Организации
Данные
Дискуссии / 01.03.12 Что такое грубая ошибка кадастрового инженера?
Наши конференции / Подробно о: / 2012.11. Москва. 17-я Всероссийская конференция «Организация, технологии и опыт ведения кадастровых работ»
Новости
 
Комментарии (5) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

Автор: Ожогин Геннадий Томович
2012-10-27 16:53:39 Ссылка
Есть ли что то, как кадастровый инженер сопоставимо ущербное, бесправное и убогое? Это в глубине веков надо искать. 10 ОШИБОК - и твою судьбу решает какая то комиссия! Неужели кто нибудь из посетителей этого уважаемого форума всерьёз думает, что на таком фундаменте можно создать кадастр! Кадастр как живой общественный институт? Да любой ответственный, серьёзный специалист будет постоянно думать - как выбраться из такого замеса.
Автор: Шеляков Игорь Михайлович
2012-10-28 20:57:13 Ссылка
Причем тут 10 отказов? Конкретное нарушение-подделка документов. С учетом того, что в Зубово сотка стоит порядка 100 тыс.рублей, еще легко отделался.
Автор: Ожогин Геннадий Томович
2012-10-29 17:11:51 Ссылка
Господин Шеляков, "позвольте спросить Вас, как художник художника - Вы рисовать умеете?" Сколько то есть межевых успели сделать? Это я к тому, что 2012 год заканчивается, а у меня 6 отказов из них по моей вине 3. Обжаловать по суду неправедные действия я не могу из за отсутствия времени, да и не рентабельна эта колгота.Таких как я легион. Не ладно что то в Датском королевстве, ох не ладно!
Автор: Шеляков Игорь Михайлович
2012-10-29 20:19:24 Ссылка
Комментируют обычно по теме новостного сообщения. Тема сообщения была про дисквалификацию на основании решения суда, по конкретной статье КоАП. А вы говорите про комиссию, про 10 отказов. При этом в комментарии к новостному сообщению говорите о бесправности кадастровых инженеров. Т.е. кадастровый инженер подделал документ (понятно, что не из-за двух тыс.руб), это доказано, признано судом, и тут ах, какие бесправные кадастровые инженеры. Ваша тема достаточно актуальна, но к этой новости отношения не имеет.
Автор: Ожогин Геннадий Томович
2012-10-30 11:43:13 Ссылка
Тема убогости кадастрового инженера не просто актуальна, а является ключевой в вопросе построении кадастра России. К злой судьбе бывшего коллеги она имеет мало отношения. Намедни видел своего приятеля, он после института работал в гипроземе лет 10, потом по фирмам , сейчас кадастровый инженер, так вот у него 11 отказов и его вполне вероятно ждёт участь упомянутого выше злоумышленника.Факт этот потряс меня до глубины души, т.к. раньше я думал, что квалификация, аккуратность и опыт дают гарантии.


ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: http://procrf.ru/news/75676-po-rezultatam-proverki-prokuraturyi.html 11:03:24 26.10 2012   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров

    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.020888090133667 sec, Question: 108