Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Наши конференции/Подробно о:/2012.11. Москва. 17-я Всероссийская конференция «Организация, технологии и опыт ведения кадастровых работ»/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  










Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

Земельная афера с кадастром на 150 млн рублей раскрыта в Краснодарском крае

Как сообщает сайт Новости Прокуратуры РФ, прокурором края утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителей г.-к. Анапа и жителя г. Краснодара, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть приобретение права на чужое имущество путём обмана группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере).

Предварительным расследованием установлено, что в период с начала октября по 5 декабря 2010 г. в городе-курорте Анапа местный житель подыскал ранее ему незнакомого другого жителя г.-к. Анапа, являющегося собственником земельного участка площадью 29 414 кв. м, расположенного по адресу: г.-к. Анапа, Благовещенский сельский округ, вблизи пос. Суворово-Черкесский, стоимостью 2 883 000 рублей.

Затем он, используя в сети «Интернет» публичную кадастровую карту на официальном интернет-портале Росреестра, подыскал не поставленный на кадастровый учёт земельный участок, являвшийся муниципальной собственностью, расположенный по адресу: г.-к. Анапа, Благовещенский сельский округ, вблизи ст. Благовещенская, стоимостью 150 163 000 рублей.

После чего, он привлёк жителя г. Краснодара, который на основании ложных сведений о новых, якобы подлинных, координатах характерных точек границ земельного участка жителя г.-к. Анапа, которые фактически являлись координатами характерных точек границ другого земельного участка, не поставленного на кадастровый учёт, изготовил межевой план.

На основании изготовленных подложных документов в ФГУ «Земельная кадастровая палата» по Краснодарскому краю были внесены изменения в государственный кадастр недвижимости об уточнении местоположения границ земельного участка.

С указанного момента жители г.-к. Анапа получили реальную возможность распоряжаться данным имуществом.

Предварительное расследование по данному уголовному делу проводилось следственным отделом Управления ФСБ России по краю.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в Советский районный суд г. Краснодара для рассмотрения по существу.


См. также:
Каталог Организаций:
   - Росреестр

Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Наши конференции / Подробно о: / 2012.11. Москва. 17-я Всероссийская конференция «Организация, технологии и опыт ведения кадастровых работ»
Данные
Организации
Тематич. разделы / Кадастр, инвентаризация
Тематич. разделы / Картография, ГИС
Тематич. разделы / Технологии
Страны и регионы / Россия / Южный ФО / Краснодарский край
 
Комментарии (2) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

Автор: Спиридонов Игорь Львович
2012-11-17 11:30:35 Ссылка
Вот,если бы ФСБ провело расследования, сколько денег истрачено на создание земельного кадастра и сопоставило с тем, что на самом деле есть и учитывая какого качества эти данные, то это была бы интереснее новость. А то ловят "чижиков" , делая вид, что добросовестно работают.
Автор: Ожогин Геннадий Томович
2012-11-18 00:14:47 Ссылка
На основании данных публичной кадастровой карты невозможно вести кадастровые работы! Там, если на вскидку, то в лучшем случае третья часть прошедших кадастровый учёт участков видна!


ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: http://procrf.ru/news/79948-prokuror-krasnodarskogo-kraya-utverdil.html 09:52:39 16.11 2012   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров

    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.027572870254517 sec, Question: 110