Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Наши конференции/Подробно о:/2012.11. Москва. 17-я Всероссийская конференция «Организация, технологии и опыт ведения кадастровых работ»/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  










Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

На Ставрополье создана комиссия по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости

При Управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Ставропольскому краю создана комиссия по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости в соответствии с приказом Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии от 26.10.2012 № П/485, сообщает пресс-служба организации.

Благодаря внесенным в 2010 году изменениям в Федеральный закон «Об оценочной деятельности в Российской Федерации», а также Земельный кодекс РФ впервые появилась возможность оспорить результаты определения кадастровой стоимости в досудебном порядке. Указанные изменения внесены Федеральным законом от 22.07.2010 № 167-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об оценочной деятельности в Российской Федерации» и отдельные законодательные акты Российской Федерации». В частности, в данный Закон была включена глава, регулирующая порядок формирования перечня объектов недвижимости, подлежащих государственной кадастровой оценке, порядок определения кадастровой стоимости, порядок утверждения результатов определения кадастровой стоимости и т.д., а также порядок рассмотрения споров в специальных комиссиях.

В соответствии с приказом Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии от 26.10.2012 № П/485 при Управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Ставропольскому краю создана комиссия по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости (далее – комиссия).

В состав комиссии вошли: представители Управления Росреестра по Ставропольскому краю, органа исполнительной власти Ставропольского края, филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Ставропольскому краю, Национального совета по оценочной деятельности.

Комиссия сформирована в соответствие с Порядком создания и работы комиссии по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости, утвержденным Приказом Минэкономразвития России от 04.05.2012 № 263.

Результаты определения кадастровой стоимости могут быть оспорены в комиссии, по таким основаниям, как недостоверность сведений об объекте недвижимости, использованных при определении его кадастровой стоимости, или если на дату установления кадастровой стоимости в отношении объекта недвижимости была установлена его рыночная стоимость. Сделать это можно в течение шести месяцев с даты их внесения в государственный кадастр недвижимости.

Комиссией будут рассматриваться споры о результатах определения кадастровой стоимости полученных в результате работ по государственной кадастровой оценке, выполненных в соответствии с договорами, заключенными по истечении шестидесяти дней после дня официального опубликования Федерального закона № 167-ФЗ от 22.07.2010 (т.е. после 25.09.2010 г.)

Таким образом, в настоящее время в Комиссии могут быть оспорены только результаты по государственной кадастровой оценке объектов недвижимости (за исключением земельных участков), утвержденные Постановлением Правительства Ставропольского края от 11.10.2012 № 376 «Об утверждении результатов определения кадастровой стоимости объектов недвижимости на территории Ставропольского края по состоянию на 17 декабря 2011 года».

Обратиться в Комиссию может каждый, кто не согласен с результатами оценки именно этих объектов. Все заинтересованные лица могут ознакомиться с утвержденными результатами определения кадастровой стоимости объектов недвижимости на официальном портале органов государственной власти Ставропольского края, в разделе Нормативная правовая база, подразделе Законодательство края.

Действующие в настоящее время на территории Ставропольского края результаты государственной кадастровой оценки земель всех категорий в Комиссии оспорены быть не могут, поскольку действия норм Федерального закона № 167-ФЗ от 22.07.2010 на указанные результаты не распространяются.

В целях выявления оснований для пересмотра результатов определения кадастровой стоимости объекта недвижимости заинтересованное лицо вправе обратиться к заказчику работ по определению кадастровой стоимости и в орган кадастрового учета с запросом о предоставлении сведений об объекте недвижимости, использованных при определении его кадастровой стоимости.

К заявлению о пересмотре кадастровой стоимости прилагаются:

— кадастровый паспорт объекта недвижимости;
— нотариально заверенная копия правоустанавливающего или правоудостоверяющего документа на объект недвижимости в случае, если заявление о пересмотре кадастровой стоимости подается лицом, обладающим правом на объект недвижимости;
— документы, подтверждающие недостоверность сведений об объекте недвижимости, использованных при определении его кадастровой стоимости, в случае, если заявление о пересмотре кадастровой стоимости подается на основании недостоверности указанных сведений;
— отчет в случае, если заявление о пересмотре кадастровой стоимости подается на основании установления в отношении объекта недвижимости его рыночной стоимости;
— положительное экспертное заключение, подготовленное экспертом или экспертами саморегулируемой организации оценщиков, членом которой является оценщик, составивший отчет, в случаях, установленных уполномоченным федеральным органом, осуществляющим функции по нормативно-правовому регулированию оценочной деятельности, в порядке создания и работы Комиссии.

Если заявление о пересмотре кадастровой стоимости подано без приложения необходимых документов, или с нарушением сроков, или ранее в отношении объекта недвижимости, указанного в таком заявлении, Комиссией принято решение об определении кадастровой стоимости данного объекта недвижимости в размере его рыночной стоимости, оно не принимается к рассмотрению.

Повторно заявление в комиссию можно подать, только если был представлен неполный пакет документов. Но и в этом случае важно уложиться в установленный срок, а именно в течение шести месяцев с даты внесения в государственный кадастр недвижимости сведений о результатах определения кадастровой стоимости.

Заявление Комиссией рассматривается в течение месяца с даты его поступления.

Вместе с тем необходимо отметить, что решение Комиссии можно оспорить в суде.

Для обжалования результатов определения кадастровой стоимости объектов недвижимости в комиссии заявителям с заявлением и необходимым пакетом документов о пересмотре результатов определения кадастровой стоимости необходимо обращаться в Управление Росреестра по Ставропольскому краю по адресу: г. Ставрополь, ул. Комсомольская, 58 (отдел общего обеспечения).


См. также:
Каталог Организаций:
   - Росреестр

Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Наши конференции / Подробно о: / 2012.11. Москва. 17-я Всероссийская конференция «Организация, технологии и опыт ведения кадастровых работ»
Организации
Тематич. разделы / Кадастр, инвентаризация
Страны и регионы / Россия / Северо-Кавказский ФО / Ставропольский край
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: http://to26.rosreestr.ru/news/4025086/ 10:02:35 16.11 2012   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров

    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.026680946350098 sec, Question: 95