Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  














Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

Операторы «большой четверки» покроют связью крупные трассы для обеспечения работы ЭРА ГЛОНАСС

Как сообщает bfm.ru, МТС, «Вымпелком» (товарный знак «Билайн»), «Мегафон» и «Ростелеком» в 2013 году обеспечат 100-процентное покрытие мобильной связью крупнейших российских автотрасс — «Байкал», «Каспий», «Урал» и «Уссури». Об этом говорится в совместном сообщении «большой четверки» сотовых операторов.

Предполагается, что компании приступят к строительству базовых станций вдоль автодорог в I квартале следующего года. По подсчетам компаний, на реализацию данного проекта стоимостью 3,2 млрд рублей уйдет девять месяцев.

Согласно планам операторов, они собираются установить свыше 200 новых базовых станций в дополнение к существующей телекоммуникационной инфраструктуре. Ожидается, что каждый из участников проекта установит собственные антенно-мачтовые сооружения на утвержденных участках, которые затем будут использоваться для совместного размещения оборудования четырех операторов.

В сообщении сказано, что расходы на эти работы будут разделены между компаниями на паритетных началах. Что касается затрат по организации электроснабжения инфраструктуры связи, то их на себя возьмет государство.

Компании уже разработали адресную программу установки антенно-мачтовых сооружений и осуществили предварительные технические решения, подали заявки на частотные присвоения для базовых станций и проводят согласование по присоединению к электросетям, а также начали работы по оформлению аренды земельных участков, на которых будет установлена инфраструктура связи.

Автотрассы «Байкал», «Каспий», «Урал» и «Уссури» проходят через двадцать регионов России от Москвы до Владивостока, образуя транспортные коридоры «Север-Юг» и «Запад-Восток».

Проект «большой четверки» операторов был инициирован в соответствии с распоряжением правительства России от 5 мая 2012 года. По замыслу властей, обеспечение покрытия связью крупнейших российских автодорог позволит внедрить комплекс ЭРА ГЛОНАСС, что должно снизить число ДТП на дорогах.

В начале октября 2011 года МТС, «Вымпелком» и «Мегафон» завершили совместное строительство сети для обеспечения мобильной связью трассы «Амур» (Чита — Хабаровск). По всей трассе операторы «большой тройки» построили 102 башни связи для размещения базовых станций. По 32 из них запустили МТС и «Мегафон», 38 — «Вымпелком».


См. также:
Каталог Организаций:
   - МТС
   - Ростелеком
Каталог Оборудования:
   - ЭРА ГЛОНАСС

Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Оборудование
Проекты
Организации
Тематич. разделы / Hавигация, связь, транспорт
Тематич. разделы / Оборона, правопорядок,ЧС
Страны и регионы / Россия
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: http://www.bfm.ru/news/2012/11/19/operatory-bolshoj-chetverki-pokrojut-svjazju-krupnye-trassy.html
Цитирумость документа: 1
09:23:27 20.11 2012   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров
    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.021777868270874 sec, Question: 96