Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Наши конференции/Подробно о:/2012.11. Москва. 17-я Всероссийская конференция «Организация, технологии и опыт ведения кадастровых работ»/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  










Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

В Екатеринбурге до конца 2012 года состоится новый тур государственной кадастровой оценки земли

Как сообщает «НЭП», в Екатеринбурге будет проведен новый тур государственной кадастровой оценки земель населенных пунктов (ГКОЗ). Аукцион по выбору оценочной организации будет проведен до конца ноября 2012 года.

Как пояснили «НЭП» в Министерстве по управлению госимуществом Свердловской области (МУГИСО), новая ГКОЗ проводится по двум причинам. Во-первых, в связи с расширением границ регионального центра (решение Екатеринбургской городской Думы от 26.10.2010 года, связанное с утверждением корректировок генплана развития городского округа) площадь увеличилась на 57, 7 тыс. Га (около 38 тыс. участков). Во-вторых, актуализация действующей кадастровой стоимости в 2012 году позволит получить более адекватные рыночной ситуации показатели в связи с внесением изменений в 2011 году в методические указания по государственной кадастровой оценке земель населенных пунктов, утвержденных приказам Минэкономразвития России от 15 февраля 2007 года № 39. В соответствии с изменениями, учитывая разные уровни доходности объектов недвижимости (особенно на территории города Екатеринбург), земельные участки под коммерческой недвижимостью отделены от земельных участков, занимаемых некоммерческой недвижимостью (под объектами образования, науки, здравоохранения, социального обеспечения, искусства, религии). Планируется оценить не менее 14 тыс. земельных участков.

Работа будет выполнена за счет средств, сэкономленных на конкурсе по отбору оценщика для ГКОЗ земель промышленного назначения. Как ранее писал «НЭП», максимальная цена этого госконтракта составляла 6 млн 263 тыс рублей, однако в ходе конкурса победителем стал екатеринбургский оценщик, предложивший комиссии выполнить работу за 905 тыс. рублей. В результате невостребованными оказались 5 млн 357 тыс. рублей.

Последняя кадастровая оценка земель населенных пунктов состоялась в 2010 году, предпоследняя – в 2007 году. Бизнес был недоволен результатами ГКОЗ, в результате которых стоимость земли и арендные ставки в некоторых случаях выросли в 70 раз. Попытки отменить результаты оценки через суд к успеху не привели. Однако корректировки нормативной базы, позволившие приравнять ГКОЗ к рыночной цене стали позволили бизнесу снижать стоимость участков. И сейчас в арбитраже рассматривается около 4 сотен исков, по которым решения выносятся преимущественно в пользу свердловских бизнесменов.


Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Наши конференции / Подробно о: / 2012.11. Москва. 17-я Всероссийская конференция «Организация, технологии и опыт ведения кадастровых работ»
Организации
Тематич. разделы / Кадастр, инвентаризация
Страны и регионы / Россия / Уральский ФО / Свердловская область
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: http://www.nep08.ru/business/news/2012/11/21/urjp/ 12:13:18 22.11 2012   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров

    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.019901037216187 sec, Question: 95