Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  















Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

В Баку начала работу 34-я сессия Межгоссовета СНГ по геодезии, картографии, кадастру и дистанционному зондированию Земли

Очередная, 34-я сессия Межгосударственного совета СНГ по геодезии, картографии, кадастру и дистанционному зондированию Земли начала свою работу 22 ноября в Баку, сообщает агентство «Интерфакс-Азербайджан».

На повестке дня сессии вопросы, касающиеся внедрения и использования единой технологии при выполнении топографических, геодезических, гравиметрических, фотограмметрических, картографических работ; использование согласованных высот и систем координат; применение единых условных обозначений и прочих атрибутов при составлении карт; подготовка и внедрение совместной технологии и методов в ходе делимитации, демаркации и редемаркации государственных границ.

Также участники сессии обсудят вопросы, касающиеся вопросы правильного отражения географических названий на картах и атласах и их использования соседними государствами, обмена готовой картографической информацией и материалами, подготовки единого стандарта в этой сфере, создание гравиметрических сетей и прочие вопросы.

На сессии принимают участие руководители центральных органов управления в сфере геодезии, картографии и кадастра из Азербайджана, Белоруссии, Украины, Молдовы, России, Казахстана, Узбекистана, Таджикистана.

Глава Госкомитета по земле и картографии Азербайджана Гариб Мамедов в беседе с журналистами отметил, что вопросы, включенные в повестку дня сессии, имеют большое значение для Азербайджана.

«Касаясь вопроса правильного отображения географических названий, как известно 20% территории Азербайджана находится под оккупацией Армении. При этом армянская сторона продолжает политику фальсификации, меняя названия всех топонимов и географических названий (рек, озер, высот, названия сел и поселков) на оккупированных землях. Это недопустимо», - отметил Г.Мамедов.

Глава комитета подчеркнул, что в настоящее время в соответствии с указанием президента Азербайджана Ильхама Алиева ведется работа по подготовке национального атласа Азербайджана, который будет включать 1500 карт.


См. также:
   - 21.11.2012  2012.11.22-23. Баку (Азербайджан). Сессия Межгоссовета стран СНГ по геодезии, картографии, кадастру и дистанционному зондированию Земли

Разделы, к которым прикреплен документ:
Тематич. разделы / Картография, ГИС
Тематич. разделы / Геодезия
Тематич. разделы / Кадастр, инвентаризация
Организации
Наши конференции / Подробно о: / 2012.11. Москва. 17-я Всероссийская конференция «Организация, технологии и опыт ведения кадастровых работ»
Новости
Страны и регионы / СНГ
Страны и регионы / Россия
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: http://www.interfax.by/news/belarus/120731
Цитирумость документа: 1
14:14:53 22.11 2012   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров
    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.022263050079346 sec, Question: 113