Количество отказов в постановке на кадастровый учет может увеличиться – Кадастровая палата РТ
Как сообщает «Татар-информ», количество отказов в постановке на кадастровый учет может увеличиться, считают специалисты Кадастровой палаты РТ. Это связано с новыми правилами, вступившими в силу с 1 июля текущего года: если заявление об учете поступает на бумаге, то межевой план должен быть представлен в двух видах: электронном и бумажном.
«В период акклиматизации к новым требованиям мы делали поблажку кадастровым инженерам и сами вносили коррективы в данные XML-файла, если обнаруживали противоречивые данные в документах», - пояснил заместитель директора Кадастровой палаты РТ Айрат Хабибрахманов. Но время послаблений закончилось. Министерство экономического развития РФ направило разъяснение в регионы. Трактовка однозначна: несоответствие данных в документах-дубликатах является основанием для принятия решения об отказе в кадастровом учете. Пока это послужило причиной для 97 отказов. «Есть возможность полностью исключить несоответствия. Электронный формат наличия дубликата не требует. Так что более безошибочный путь до кадастрового паспорта - через Интернет. К тому же он короче», - говорит А.Хабибрахманов.
Если заявление поступает в электронном виде, сведения в кадастр загружаются автоматически, из процедуры учета исключаются прием и выдача документов, сканирование, ввод данных и два вида проверок, которые необходимо проводить, что называется, вручную. В результате срок проведения учета значительно сокращается.
Список кадастровых инженеров, имеющих электронную цифровую подпись, размещен на сайте ведомства, информирует пресс-служба Кадастровой палаты РТ.
В жизни бывают такие моменты - моменты истины. Самое главное, ключевое слово текста: "ПОБЛАЖКА" Мне дали поблажку, я живу, содержу свою семью, кормлю своего ребёнка благодаря, поблажке! И Я до сих пор всё это терплю!
В нашей стране происходит что то странное:
Во-первых заместитель директора заместитель директора Кадастровой палаты РТ открыто навязывает услуги.
Во-вторых непонятно почему не автор межевого плана исправляет замечания - за эти "поблажки" кто ответственность несет?
В-третьих раз данные в двух документах рознятся значит они сделаны не по одной технологии, а следовательно они не дубликаты. На основании чего сотрудник кадастровой палаты принимает решение, что в XML-файле ошибка, а не в бумажном межевом плане?
и наконец вот она коррупционная составляющая государство вводит документ (судя по статье усложняющий кадастровой палате учет), который не является юридически значимым (что выберет суд бумажный межевой план или XML-файл с "поблажками"), и приэтом теперь будет выдавать отказы на право и на лево ссылаясь, что два документа не соответствуют друг другу.
Автор: Ожогин Геннадий Томович, Отредактировано ГИС-Ассоциацией
Я вообще то считаю, что вся эта электронная фигня штука то хорошая, но нельзя при этом терять голову и забывать кто мы, где мы, чем занимаемся. Мы в России, Россия есть демократическое федеративное правовое государство с республиканской формой правления, у неё есть конституция, в конституции статья 68, гласящая буквально: "Государственным языком Российской Федерации на всей ее территории является русский язык" С какого это извиняюсь бодуна и кто вдруг решил, что мои права могут быть ущемлены на основании якобы неправильности какого там XML файла, который написан в большей части на чёрт его знает каком языке? И не есть ли весь этот прогресс по сути разрушение основ государства, потому как зачем оно мне нужно государство то такое если оно не пойми чего творит.