Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  














Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться




width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

Газета.ru: госбанки подключаются к ГЛОНАСС

На сайте "Газета.ru" опубликована статья А.Черноивановой и С.Титова "Госбанки подключаются к ГЛОНАСС". В ней рассказывается о финансировании продвижения ГЛОНАСС за рубежом. Полностью с материалом можно ознакомиться по ссылке.

Некоммерческое партнерство (НП) ГЛОНАСС создаст финансовую структуру, которая займется привлечением инвестиций для поддержки проектов по внедрению навигационной системы за рубежом. Об этом сообщил источник в отрасли. Структура может быть создана в первом квартале 2013 года.

О вступлении в некоммерческое партнерство уже есть договоренность с ВТБ; ведутся переговоры с госкорпорацией ВЭБ, уточнил источник. Планов по объему инвестиций источник не раскрыл.

Источник в ВТБ говорит, что не осведомлен о стадии проработки проекта. В пресс-службе ВЭБ оперативно ответить на запрос не смогли.

В проекте постановления правительства предполагалось, что система будет профинансирована из федерального бюджета в 2012 году в объеме до 830 млн рублей и в 2013 году в объеме до 1,7 млрд рублей. Но в октябре объем госинвестиций в опытный образец проекта на 2012 год был перераспределен на 2012 год выделено 430 млн рублей, на 2013 год – на 400 млн рублей. Еще 1,7 млрд руб зарезервированы в бюджете на 2013 год, утверждает информированный источник.

Приоритетными зарубежными рынкам для продвижения ЭРА-ГЛОНАСС в НП называют Белоруссию, Казахстан и Украину. В частности, сейчас прорабатывается совместное создание системы экстренного реагирования на базе спутниковых технологий между правительствами России и Казахстана, добавил представитель партнерства.

Российско-казахстанский проект обсуждался на встрече вице-премьера Владислава Суркова и премьер-министра Казахстана Серика Ахметова в конце ноября. Предложения по юридической форме будущей структуры и долям участия правительства должны подготовить к встрече президентов России и Казахстана, намеченной на 19 декабря в Москве, сообщало казахстанское издание «Къ». Предполагается, что со стороны Казахстана в проект войдет пул компаний, в том числе «Казахтелеком», сотовые операторы и банки; с российской стороны – НП ГЛОНАСС.

Сурков пояснял «Къ», что со стороны России, «скорее всего, хотя этот вопрос будет еще обсуждаться, хотя такая предварительная санкция получена, это структуры, связанные Внешэкономбанком». «Возможно, это «ВЭБ Капитал», поскольку он может выступать активным инвестором, — уточнил он. – Пока с российской стороны это просматривается вот в такой конфигурации». Вице-премьер правительства Казахстана Кайрат Келимбетов добавил, что Россия предлагает «ГЛОНАСС не вместо, а вместе»: навигационные измерения будут происходить не только в рамках российской системы, но и по схеме ГЛОНАСС/ GPS и ГЛОНАСС/GALILEO.

Дорожная карта развития технологий ГЛОНАСС за рубежом уже разработана, добавили в НП; в числе приоритетных стран Белоруссия, Казахстан, Украина, Финляндия и Индия.

В Европе сейчас реализуется аналогичный проект eCall, основанный на американской системе GPS, — в перспективе он подключится и к европейской GALILEO.

«В проекте ГЛОНАСС мы готовы уже сейчас предложить технические решения дочерней компании «Мегалабс», — рассказали в «Мегафоне». – Они позволят обеспечить не только выполнение обязательных функций в интересах Ространснадзора по сбору и передаче мониторинговых данных о транспортных средствах региона, но и предоставить дополнительные услуги и сервисы в интересах автопредприятий».

«Нет смысла утверждать, что для экспорта технологии за рубеж все абсолютно готово, — говорит президент ГК «Транзас» Николай Лебедев. – Есть как инфраструктурные, так и экономические сложности».

«Но, участвуя в НП, «Транзас» предлагает свои российские и международные мощности в качестве своеобразного стартового капитала для продвижения потенциала технологии», — добавил топ-менеджер


См. также:
Каталог Организаций:
   - Содействие развитию и использованию навигационных технологий (НП ГЛОНАСС)
   - Транзас
Каталог Оборудования:
   - ЭРА ГЛОНАСС
   - Galileo (EC)
   - ГЛОНАСС
   - GPS (Global Positioning System)

Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Оборудование
Проекты
Организации
Тематич. разделы / Hавигация, связь, транспорт
Страны и регионы / ЕС
Страны и регионы / СНГ
Страны и регионы / Россия
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: http://www.gazeta.ru/business/2012/12/03/4877673.shtml
Цитирумость документа: 4
09:22:13 04.12 2012   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров
    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.023626089096069 sec, Question: 110