Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  













Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться




width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

Известия: правительство против пересмотра программы по ГЛОНАСС — Роскосмос

На сайте газеты "Известия" опубликована статья И.Чеберко "Роскосмос: правительство против пересмотра программы по ГЛОНАСС". В ней рассказывается о ФЦП ГЛОНАСС. Полностью с материалом можно ознакомиться по ссылке.

Федеральное правительство в ближайшее время не собирается пересматривать параметры федеральной целевой программы «Поддержание, развитие и использование системы ГЛОНАСС на 2012–2020 годы», утвержденной в марте этого года. Об этом «Известиям» сообщил статс-секретарь и заместитель руководителя Роскосмоса Виталий Давыдов.

— Никто в правительстве на сегодняшний день идеи пересмотра параметров ФЦП по ГЛОНАСС не поддерживал, — говорит Давыдов. — Есть установленный порядок корректировки федеральных целевых программ, и в отношении ФЦП по ГЛОНАСС на сегодняшний день такие процедуры не запущены. Мы в пересмотре необходимости не видим. Средства на разработку наземной инфраструктуры, на аппаратуру потребителей программой предусмотрены. Увеличивать объем этого финансирования мы причин не видим.

Как ранее сообщали «Известия», Александр Гурко, глава некоммерческого партнерства «Содействие развитию и использованию навигационных технологий» (НП «ГЛОНАСС») предложил переписать ФЦП ГЛОНАСС, чтобы выделить больше средств на наземное внедрение телематических приложений.

Свое предложение Гурко изложил в письме на имя вице-премьера Владислава Суркова, курирующего развитие ГЛОНАСС. «В действующей программе в интересах внедрения технологий ГЛОНАСС предусмотрено 32,78 млрд рублей, что составляет 10% от общего объема госфинансирования, — писал Гурко Суркову. — По нашему мнению, такое соотношение финансирования на обеспечение масштабного использования системы ГЛОНАСС не соответствует целям программы».

В ответ на обращение Сурков поручил некоммерческому партнерству «проанализировать ФЦП, обсудить ее вместе с участниками рынка услуг и производства навигационного оборудования и представить предложения по повышению эффективности использования средств». Роскосмосу, Минтрансу, Минрегиону, Минкомсвязи в связи с этим поручено предоставить НП «ГЛОНАСС» подробную информацию по ФЦП.

— Некоммерческое партнерство было создано специально для того, чтобы привлекать внебюджетные средства на реализацию тех задач, которые перед ними стоят, — подчеркнул Виталий Давыдов. — А задача государства — создать условия, сформировать рынок, сделать базовые разработки — все это в программе предусмотрено.


См. также:
Каталог Организаций:
   - Роскосмос (ранее Росавиакосмос)
   - Содействие развитию и использованию навигационных технологий (НП ГЛОНАСС)
   - Минтранс России
   - Минрегион России
   - Минкомсвязь РФ (ранее Мининформсвязи)
Каталог Авторов:
   - Гурко А.О.

Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Оборудование
Организации
Тематич. разделы / Hавигация, связь, транспорт
Страны и регионы / Россия
 
Комментарии (2) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

Автор: Доброзраков Анатолий Дмитриевич, Отредактировано ГИС-Ассоциацией
2012-12-09 22:51:39 Ссылка
Программа "Глонасс" похоже повторяет судьбу отечественной программы ДЗЗ, при реализации которой затраты на подготовку потребителей к использованию материалов съемки в 80-х годах составляли 5-7% от затрат на программу в целом. В тот же период, затраты французов на аналогичные работы по проекту "Спот" достигали 40% от общей стоимости работ.
Автор: Доброзраков Анатолий Дмитриевич, Отредактировано ГИС-Ассоциацией
2012-12-09 22:52:02 Ссылка
Недавний пример пренебрежительного отношения нашего "монопольного регулятора космической деятельности" к интересам потребителей космической информации - ввод в эксплуатацию КА "Канопус".
Спутник введен в эксплуатацию без публикации на сайте оператора детальных характеристик получаемой информации и результатов валидации, подтверждающих возможность тематического использования материалов съемки этого спутника.


ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: http://izvestia.ru/news/541003
Цитирумость документа: 1
09:49:11 07.12 2012   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров
    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.011229991912842 sec, Question: 87