Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  













Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться




width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

В ТС проходит согласование техрегламента о внедрении системы «ЭРА-ГЛОНАСС»

Как сообщает strateg.su, в Таможенном союзе завершается этап согласования технического регламента «О безопасности колесных транспортных средств», предполагающий оснащение автомобилей оборудованием «ЭРА-ГЛОНАСС» – системой экстренного реагирования при авариях на дорогах. Об этом заявил президент НП "ГЛОНАСС" Александр Гурко.

На текущий момент регламент, устанавливающий требования к безопасности колесных транспортных средств, которые выпускаются в обращение на территории стран-«союзниц», находится на внутригосударственном согласовании в России, Белоруссии и Казахстане. Предполагается, что этап согласования будет завершен к концу 2012 года, после чего документ отправится в Евразийскую экономическую комиссию для последующего утверждения соответствующим Решением ЕЭК. Новые требования техрегламента начнут действовать с 2015 года.

Согласно тексту документа, с начала 2015 года все колесные транспортные средства, которые будут выпускаться в обращение на территории Таможенного союза, обязаны проходить процедуру одобрения типа в ТС. При этом действие национальных нормативных актов, регламентирующих безопасность колесных транспортных средств, упраздняется.

Внедрение навигационных систем «ГЛОНАСС» и оборудования экстренного реагирования в автомобили планируется начать с 2014 года. Во время переходного периода, предусмотренного техническим регламентом Таможенного союза, необходимо провести оснащение всех впервые выпускаемых транспортных средств навигационным оборудованием. С 2015 года наличие системы экстренного реагирования будет обязательным.

«ЭРА-ГЛОНАСС» позволяет при помощи спутника определять местоположение автомобиля, попавшего в аварию и незамедлительно в автоматическом режиме проводить вызов спасательной службы. Как утверждают разработчики, это позволит значительно сократить время с момента аварии до прибытия спасателей, что в разы повысит процент выживших в автомобильных катастрофах.

Система экстренного реагирования будет установлена на автомобили отечественного производства. Ранее данный вопрос был согласован Минтрансом, Минпромторгом, а также отечественными автопроизводителями. Кроме того, согласно распоряжению Минтранса о порядке оснащения автомобилей системой спутниковой навигации, с начала 2013 года аппаратура спутниковой навигации должна появиться на грузовиках, предназначенных для перевозки опасных грузов, а также автобусах. С 2014 года системой будут оснащены такси. С 2015 – все остальные колесные транспортные средства.


См. также:
Каталог Организаций:
   - Содействие развитию и использованию навигационных технологий (НП ГЛОНАСС)
Каталог Оборудования:
   - ЭРА ГЛОНАСС
   - ГЛОНАСС
Каталог Авторов:
   - Гурко А.О.

Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Оборудование
Организации
Тематич. разделы / Hавигация, связь, транспорт
Страны и регионы / СНГ / Республика Беларусь
Страны и регионы / СНГ / Республика Казахстан
Страны и регионы / Россия
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: http://strateg.su/news/949-v-ts-prohodit-soglasovanie-tehreglamenta-o-vnedrenii-sistemy-ljeraglonassr.html
Цитирумость документа: 3
11:07:34 11.12 2012   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров
    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.021674871444702 sec, Question: 109