Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Наши конференции/Подробно о:/2013.05. Воронеж. XX Всероссийский форум «Рынок геоинформатики в России. Современное состояние и перспективы развития»/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  














Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

КБ "Панорама": ГИС "Карта 2011" отображает данные с геопорталов при отсутствии связи с Интернет

В КБ "Панорама" разработана ГИС "Карта 2011" версии 11.10.4. В новой версии реализован механизм автоматического накопления в кэше данных с геопорталов и их отображение при отсутствии связи с Интернет. Пользователь в автономном режиме работы может открывать любые слои с геопорталов через меню (содержащее более 50 различных ссылок на геопорталы) для отображения, масштабирования, выполнения измерений и определения координат, обновления векторных карт, печати данных и решения других задач. Все данные, которые хотя бы раз были отображены в программе, будут доступны в автономном режиме. Ранее такой же механизм был реализован для данных с ГИС Сервера. Расширенный масштабный ряд позволяет просматривать данные с геопорталов до масштаба 1:100. При отсутствии изображения на выбранную область будут отображаться увеличенные данные с предыдущего масштаба.

В комплексе геодезических задач расширены средства создания документов "Межевой план" и "Технический план". Доработана программа XMLCheck.exe, выполняющая контроль правильности заполнения файлов XML по схемам XSD и формирование протокола ошибок. Новая версия позволяет подключаться к спискам XSD-схем, размещенных в Интернет, по ссылкам в XML. В задаче Паспорт карты добавлены поля для ввода кода EPSG и идентификатора системы координат (CRS). При создании карт в СК-42 и СК-95 код EPSG устанавливается автоматически по номеру зоны. При автоматизированном заполнении параметров системы координат по коду EPSG или из файлов XML код будет заполняется автоматически (если он есть в XML с описанием систем координат). Идентификатор системы координат - это строка символов, используемая для заполнения отчетов при электронном документообороте (межевой и технические планы в формате XML). Новые свойства сохраняются в форматы SXF и TXF.
Доработан режим задачи Редактор карты "Вырезание фрагмента карты внутри и вне контура" - добавлена возможность выбора объектов по разным картам. Расширен список видов транзакций в Редакторе карты для облегчения анализа протокола операций пользователей (каждой операции соответствует свое название в протоколе вместо обобщенных названий). Задача автоматического создания подписей по семантике объектов позволяет создавать подписи и сложные знаки на основе векторных и точечных объектов для отображения значений семантик объектов. Доработана задача контроля самопересечений и ошибок входимости на векторной карте для уменьшения ложных сообщений и детализации ошибок.
Разработана задача экспорта матриц высот в файл GeoTIFF. Задача создает одноканальные несжатые файлы с данными о высоте формата TIFF с информацией о пространственной привязке. Структура создаваемого файла соответствует структуре файлов GeoTIFF, используемых для хранения данных о рельефе SRTM. Вызов задачи может быть выполнен из диалога Список данных, меню Файл/Экспорт и задачи Легенда карты. Увеличен объем импортируемых и трансформируемых растров в сжатом виде - до нескольких десятков Гигабайт, сжатых по алгоритму JPEG. В сжатом виде растр может занимать не более 8 Гбайт.

Увеличен максимальный размер записи семантики (атрибутов) объекта на цифровой карте. Максимальный размер записи составляет 4 Гбайта вместо 64 Кбайт. Записи, имеющие длину больше 64 Кбайт, не будут поддерживаться в предыдущих версиях ГИС. Увеличен максимальный размер строки в отдельном поле семантики (атрибуте). Структура записи позволяет хранить до 4 Гбайт в одном поле. Строки, имеющие длину больше 254 символов, автоматически сохраняются в новом формате в кодировке UTF-16. Поля нового формата не будут поддерживаться в предыдущих версиях ГИС. Доработаны конверторы форматов SXF и TXF для поддержки длинных полей атрибутов. При конвертировании в SHPDBF и DXFDBF размер поля не может быть больше 254 байт, а размер одной записи не больше 64 Кб (ограничение DBF). При конвертировании в MIFMID размер атрибутов в одной записи не может быть больше 4 Кбайт (в описании полей в файле MIF - Columns). При конвертировании в GML размеры полей не ограничены. Изменения внесены для обеспечения совместимости с новым разрабатываемым форматом хранилища данных. Новая версия программы выложена на сайте КБ "Панорама" в разделе Скачать.


См. также:
Каталог Программного обеспечения:
   - Карта 2011
Каталог Организаций:
   - ПАНОРАМА КБ

Разделы, к которым прикреплен документ:
Тематич. разделы / Технологии
Тематич. разделы / Картография, ГИС
Тематич. разделы / Геодезия
Наши конференции / Подробно о: / 2013.04. Волгоград. 7-я Всероссийская конференция «Геоинформационные технологии в муниципальном управлении»
Наши конференции / Подробно о: / 2013.05. Воронеж. XX Всероссийский форум «Рынок геоинформатики в России. Современное состояние и перспективы развития»
Страны и регионы / Россия
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: КБ "Панорама"
Цитирумость документа: 1
15:53:28 21.12 2012   

Версия для печати  

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.021575927734375 sec, Question: 104