Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Нормы и право/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  















Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

ВМ: поправки к городскому градостроительному кодексу обсудили в дискуссионном клубе

На сайте "Вечерняя Москва" опубликована статья А.Северина "Поправки к городскому градостроительному кодексу обсудили в дискуссионном клубе". В ней рассказывается о заседании городского общественно-политического дискуссионного клуба "Москва". Полностью с материалом можно ознакомиться по ссылке.

24 января состоялось заседание городского общественно-политического дискуссионного клуба "Москва" на тему: "Оптимизация Градостроительного кодекса Москвы в целях реализации основных градостроительных городских проектов".

На нем были обсуждены поправки в законопроект об изменении городского Градостроительного кодекса. Напомним, что в конце 2012 года законопроект был рассмотрен Мосгордумой, предлагаемые поправки вызвали большое количество нареканий со стороны общественных организаций, политических партий и некоторых горожан.

Поправки в закон предусматривали отмену публичных слушаний по некоторым градостроительным вопросам. Речь идет о том, что, в соответствии с федеральным и городским законодательством многие градостроительные документы перед принятием выносятся на суд общественности. Федеральное законодательство предусматривает слушания по проектам Генеральному плану, правилам землепользования и застройки, межевания территории, любым объектам, которые строятся в нарушение правил землепользования и застройки и так далее.

— Московский кодекс также предусматривает слушания по проектам территориальных схем, а это комплексная социально оформленная структура, в которой разные строительные объекты согласуются между собой для обеспечения максимально комфортного проживания и качества жилья, - пояснил депутат Мосгордумы Михаил Москвин-Тарханов. – Это отраслевые схемы, которые предполагает размещение объектов культуры, здравоохранения, образования и так далее в масштабах всей Москвы. Эти объекты могут рассматриваться и отдельно, и в масштабах генерального плана. И кроме этого, на общественных слушания рассматривается документ, предусматривающий правила застройки определенной территории - градостроительный план земельного участка (ГПЗУ)

Ко всему прочему, на общественный суд сегодня должен выноситься такой специфический документ, как нормативы градостроительного проектирования. Все эти согласования предлагалось отменить, против чего и выступила общественность. Проанализировав десятки тысяч предложений, московские парламентарии предлагают отменить только согласование последнего документа. Так как отраслевые схемы – часть Генплана, то они будут рассматриваться вместе с ним, и, возможно, будут корректироваться, поэтому их предварительное рассмотрение, по сути, бесполезно. Что касается ГПЗУ, то после утверждения Планов землепользования и застройки (ПЗЗ, эти документы в городе планируется принимать поэтапно), их обсуждение вообще потеряет смысл. Дело в том, что с принятием Планов землепользования и застройки градостроительные планы землепользования и застройки для всех городских территорий станут просто выписками из планов землепользования и застройки.

Те процедуры, которые заложены в городском градостроительном законодательстве, с учетом изменившейся обстановки, с изменившимися темпами развития города, уже не устраивают ни бизнес, ни власть, ни общество, - пояснил глава столичного Департамента градостроительного развития Сергей Левкин. - Поэтому на федеральном уровне разработана «дорожная карта» по сокращению административных барьеров. Работа идет и на федеральном, и на региональном уровнях. Учитывая особый статус Москвы, ее функции и стоящие перед ней проблемы, главная из которых – транспортная, весь инвестиционный весь интеллектуальный потенциал направлен именно на ее решение. Но этого недостаточно: необходимо сократить количество согласований для того, чтобы хотя бы в этой части выполнить нашу задачу. Не говоря уже об ограничительных мерах, о том, что места проживания необходимо приблизить к местам работы.


См. также:
   - 23.01.2013  Изменения Градостроительного кодекса Москвы обсудят участники дискуссионного клуба
Каталог Организаций:
   - Департамент градостроительства города Москвы

Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Наши конференции / Подробно о: / 2013.07. Томск. 11-я Всероссийская конференция «Градостроительство и планирование территориального развития России»
Нормы и право
Организации
Тематич. разделы / Градоустройство
Страны и регионы / Россия / Центральный ФО / г. Москва
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: http://vmdaily.ru/news/popravki-k-gorodskomu-gradostroitelnomu-kodeksu-obsudili-v-diskussionnom-klube1359058019.html
Цитирумость документа: 1
10:23:12 25.01 2013   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров
    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.024098873138428 sec, Question: 104