Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Наши конференции/Подробно о:/2013.07. Томск. 11-я Всероссийская конференция «Градостроительство и планирование территориального развития России»/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  















Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

Актуализировать Генплан Москвы поможет экс-министр по городскому развитию "Большого Парижа"

Как сообщает Строительный Мир, в работе по корректировке Генерального плана Москвы примет участие мировой урбанист, экс-министр по вопросам городского развития «Большого Парижа» Морис Леруа. О своем согласии французский эксперт заявил на встрече с заместителем мэра российской столицы по градостроительной политике и строительству Маратом Хуснуллиным.

М. Хуснуллин предложил урбанисту, входившему в состав жюри международного конкурса на разработку проекта концепции развития Московской агломерации, поучаствовать в работе над Генпланом Москвы. «Мы готовим техническое задание на корректировку Генерального плана развития Москвы. Многие решения прошедшего международного конкурса на разработку концепции Московской агломерации будут учитываться в работе над этим документом», - сказал он.

Руководитель московского Стройкомплекса отметил, что также запланирована разработка еще одного документа - мастер-плана, который будет оперативно реагировать на изменения и предусматривать различные сценарии развития города. Это позволит адаптировать городские программы и проводить эффективную бюджетную политику. Работать над документом будет НИиПИ Градплана Москвы, созданный в конце прошлого года. Институт станет осуществлять научную, аналитическую и исследовательскую работу в области градостроительства, включая изучение социально-экономических, социологических, экологических аспектов градостроительных решений, разработку прогнозов и концепций градостроительного развития столицы.

Для выполнения масштабной работы городские власти намерены привлекать лучших отечественных и зарубежных специалистов. М. Хуснуллин в беседе с французским экс-министром отметил, что в России уже 20 лет не проектируют новые города. Нормы градостроения, которые разрабатывались в советские времена, нуждаются в переосмыслении. «Необходимо использовать мировой опыт, чтобы поменять градостроительную нормативную базу, это придаст импульс развитию страны в целом», - сказал московский вице-мэр.

«Мы будем делать мастер-план по международным нормам. Когда документ увязывает градостроительное развитие с экономикой. То есть мы должны совершенно четко понимать, что каждый построенный объект дает для города и его жителей. С точки зрения налогов, новых рабочих мест, обеспеченности какими-то объектами. Для нас это должно быть экономически выгодно», - заключил руководитель Стройкомплекса Москвы.

Как отметил М. Леруа, у российской и французской столиц много схожих проблем, в их числе: транспортный коллапс, нехватка доступного жилья, управленческие проблемы городского и регионального взаимодействия.

Французский эксперт высоко оценил уровень команд, участвовавших в конкурсе на разработку концепции развития Московской агломерации. «Строительство глобального города требует участия лучших градостроителей. Я снимаю шляпу перед властями Москвы, поскольку они пригласили ведущих представителей архитектурной элиты, понимая значимость и глобальность стоящих перед мегаполисом задач», - сказал урбанист.

По его мнению, теперь у московского правительства есть достаточный выбор идей, представленных участниками конкурса, чтобы сформировать единую выгодную для горожан стратегию развития российской столицы.

М. Леруа дал согласие принять участие в работе по корректировке Генерального плана развития Москвы.


См. также:
Каталог Организаций:
   - НИиПИ Градплана

Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Наши конференции / Подробно о: / 2013.07. Томск. 11-я Всероссийская конференция «Градостроительство и планирование территориального развития России»
Проекты
Организации
Тематич. разделы / Градоустройство
Страны и регионы / ЕС / Франция
Страны и регионы / Россия / Центральный ФО / г. Москва
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: http://stroi.mos.ru/news/d17dr627771.html 12:52:30 28.01 2013   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров
    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.022386074066162 sec, Question: 114