Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Нормы и право/Уровень док-та/Правительство РФ/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  














Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

За находящимися под домашним арестом будут следить с помощью ГЛОНАСС

Как сообщает ТАСС-Телеком, премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление "О порядке применения аудиовизуальных, электронных и иных технических средств контроля, которые могут использоваться в целях осуществления контроля за нахождением подозреваемого или обвиняемого в месте исполнения меры пресечения в виде домашнего ареста и за соблюдением им наложенных судом запретов и/или ограничений".

В прилагаемом к постановлению перечню содержатся разъяснения относительно конкретных средств персонального и технического контроля за подозреваемыми и обвиняемыми.

В частности, для этих целей будет использоваться электронный браслет - "электронное устройство, надеваемое на подозреваемого или обвиняемого для его дистанционной идентификации и отслеживания его местонахождения, предназначенное для длительного ношения на теле /более 3 месяцев/ и имеющее встроенную систему контроля несанкционированного снятия и вскрытия корпуса".

Специальное электронное стационарное контрольное устройство обеспечит при этом "непрерывный круглосуточный прием и идентификацию сигналов электронного браслета для контроля режима присутствия в помещении или на установленной территории, а также оповещение о попытках снятия, повреждениях электронного браслета и иных нарушениях".

Кроме того, для контроля за обвиняемым или подозреваемым "вне мест, оборудованных стационарным контрольным устройством", будет использовано "мобильное электронное контрольное устройство, предназначенное для ношения совместно с электронным браслетом для отслеживания его местоположения по сигналам ГЛОНАСС/GPS".

Данные ГЛОНАСС/GPS будет задействованы и при использовании персональных трекеров - электронных устройств, также предназначенных для ношения на теле подозреваемым или обвиняемым, но на период не более 3 месяцев.

Электронная система мониторинга бывает двух видов - стационарные /когда "браслет" контролирует нахождение человека в пределах 150 метрах от стационарного приемника, установленного у него дома/ и мобильные /когда через систему GSМ осуществляется контроль за всеми перемещениями человека/, но в подавляющем большинстве случаев используются мобильные системы.

Как отмечают в Федеральной службе исполнения наказаний РФ, внедрение электронных браслетов активизировало и судей на вынесение приговоров об ограничении свободы как альтернативы заключению. Ведомство планирует закупить еще несколько тысяч комплектов таких устройств.

Постановление от 18 февраля 2013 г. №134 "О порядке применения технических средств контроля за нахождением под домашним арестом подозреваемых или обвиняемых"


См. также:
Каталог Оборудования:
   - ГЛОНАСС
   - GPS (Global Positioning System)

Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Нормы и право / Уровень док-та / Правительство РФ
Оборудование
Организации
Тематич. разделы / Hавигация, связь, транспорт
Тематич. разделы / Оборона, правопорядок,ЧС
Страны и регионы / Россия
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: http://tasstelecom.ru/news/one/16938
Цитирумость документа: 2
14:40:33 20.02 2013   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров
    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.023823022842407 sec, Question: 108