Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Наши конференции/Подробно о:/2013.07. Томск. 11-я Всероссийская конференция «Градостроительство и планирование территориального развития России»/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  














Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

Зоны затопления в Крымске застраивали без учета правил землепользования - Минрегион

Как сообщает РБК, согласно генплану, зоны, затопленные в результате наводнения в Крымске, не должны были застраиваться жильем. Об этом 20 февраля в рамках коллегии Министерства регионального развития (Минрегион) РФ сообщил замглавы министерства Валерий Гаевский. "Отображенные в документах территориального планирования и правилах землепользования и застройки города Крымска и Крымского района зоны затопления должны были исключить жилую застройку на этих территориях. Этого не произошло, в результате - трагедия", - сказал он.

6-7 июля 2012г. на Краснодарский край обрушились проливные дожди, которые стали причиной гибели людей. Первым удар стихии принял на себя Геленджик, где выпала пятимесячная норма осадков. Затем шестибалльный шторм обрушился на Новороссийск, в результате чего работа местного порта была приостановлена до вечера 7 июля 2012г. В Крымском районе, в частности в г.Крымске, сложилась наиболее критическая ситуация. Вода в этой местности, где преобладает одноэтажная застройка, поднималась на уровень 7 м. Водой было полностью разрушено несколько сотен жилых домов. Полностью утратили имущество 29 тыс. человек, частично - 5,5 тыс. человек. Полностью разрушено 400 домовладений. За медицинской помощью обратились 800 человек (400 человек получили травмы сильной и средней тяжести и 400 человек - травмы легкой тяжести), были госпитализированы 185 человек, в том числе 23 ребенка.


См. также:
   - 27.12.2012  НГ: гидрография природной катастрофы в Краснодарском крае
   - 11.07.2012  Оперативное картирование г. Крымска как одно из последствий чрезвычайной ситуации

Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Наши конференции / Подробно о: / 2013.07. Томск. 11-я Всероссийская конференция «Градостроительство и планирование территориального развития России»
Организации
Тематич. разделы / Градоустройство
Тематич. разделы / Оборона, правопорядок,ЧС
Страны и регионы / Россия / Южный ФО / Краснодарский край
 
Комментарии (1) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

Автор: Сиголаев Виктор Аркадьевич
2013-02-25 17:37:09 Ссылка
Очень грамотно отредактированная новость. Можно сказать, эталон для средств современной массовой дезинформации. Во первых, подаётся через длительный срок после события, во вторых не лжёт напрямую, а лишь недоговаривает. Про гибель людей упомянуто вскользь, так что можно подумать, что погибли они и не в Крымске, а где-то там, случайно. Скажем шли по склону рядом с рекой, она вышла из берегов, они упали и... Много статистики о домовладениях и фактах оказании медицинской помощи, но нет ни слова о числе погибших. Тут два варианта - либо их было недопустимо много, либо поставлена задача скрыть и забыть это, как факт вредящий будущему этой власти. И наконец, суть изложенного в том, что текущая система хозяйствования на территории страны работает по принципу заднего числа - только то, что случилось, является сигналом проблем. Никогда не применяется разум для предсказания будущего. Это называется качественной деградацией культуры и системы государственного управления. Результаты этого уже есть, например, упомянутые. И будут ещё. И спутники с еженедельным мониторингом неправильных застроек тут никак не помогут.


ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: http://www.rbc.ru/fnews.open/20130220115753.shtml
Цитирумость документа: 2
12:53:50 21.02 2013   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров
    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.023598909378052 sec, Question: 111