Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Наши конференции/Подробно о:/2013.07. Томск. 11-я Всероссийская конференция «Градостроительство и планирование территориального развития России»/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  















Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

И. Слюняев потребовал разработать схемы территориального планирования как основу новой градостроительной политики

Как сообщает Строительный Мир, в ближайшие годы необходимо кардинально изменить подходы к градостроительной политике, т.к. комфорт городской среды и удобство жизни первичны по отношению к другим смыслам городского существования, об этом заявил 20 февраля в ходе Коллегии Министерства регионального развития РФ министр Игорь Слюняев.

Главными темами первого в 2013 году заседании Коллегии стало стратегическое и территориальное планирование в Российской Федерации. И выбор этих тем, по словам Игоря Слюняева, не был случайным. По словам министра, именно проблемы градостроительства являются основой перспективного развития территорий, в том числе реализации промышленного потенциала и использования инженерных сетей.

«Еще с прежних времен всем знакома ситуация: если кладут новый асфальт - вскоре на этом участке будут ремонтировать канализацию, - привел пример И. Слюняев. - Чтобы гармонизировать наши действия и сэкономить бюджетные средства, необходимы схемы территориального планирования».

По словам министра, в ближайшие годы предстоит кардинально изменить подходы к градостроительной политике. Президент России Владимир Путин в Послании Федеральному Собранию поставил задачу сформировать «дорожную карту» нового градостроительства, эта же задача отражена в основных направлениях работы федерального правительства до 2018 года.

«Сейчас действуют нормы градостроительства, которые направлены не на общественные интересы, а в большей степени отражают интересы застройщиков. Подавляющее большинство городов не имеют градостроительных приоритетов развития. Поэтому мы постоянно сталкиваемся с избыточной плотностью застройки, отсутствием общественных пространств, недостаточной транспортной обеспеченностью целых районов и отдельных городов», - констатировал И. Слюняев.

В этой связи министр вспомнил слова французского президента Шарля де Голля: «из-за неправильной градостроительной политики Франция потеряла больше, чем во время Второй мировой войны».

«Конечно, речь идет не о человеческих жертвах, а о последствиях экономических решений, - уточнил И. Слюняев. - И эти слова актуальны и для современной России. Поэтому мы должны сформировать новый образ российского города - города для человека. Самое главное для человека - комфорт городской среды, жителям должно быть комфортно работать, отдыхать, растить детей и достойно встречать старость. Необходимо сформировать дружественную для человека среду, поскольку удобства жизни первичны по отношению к другим смыслам городского существования. Уверен, что комплексный подход к территориальному планированию позволит задействовать все ресурсы развития», - заключил министр регионального развития России.

Повестка Коллегии включала обсуждение итогов работы Министерства регионального развития РФ за 2012 год и планов на 2013 год, проблем стратегического и территориального планирования, развития агломераций, схемы расселения на территории России и другие вопросы. В работе Коллегии принял участие заместитель мэра Москвы по градостроительному развитию и строительству Марат Хуснуллин.


См. также:
Каталог Организаций:
   - Минрегион России

Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Наши конференции / Подробно о: / 2013.07. Томск. 11-я Всероссийская конференция «Градостроительство и планирование территориального развития России»
Организации
Тематич. разделы / Градоустройство
Страны и регионы / Россия
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: http://stroi.mos.ru/news/d17dr628167.html 14:22:23 21.02 2013   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров
    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.02175498008728 sec, Question: 96