Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Наши конференции/Подробно о:/2013.07. Томск. 11-я Всероссийская конференция «Градостроительство и планирование территориального развития России»/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  















Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

За 2012 год в Красноярске создали больше проектов планировки районов, чем за предыдущие 10 лет

Как сообщает newslab.ru, за последний год в Красноярске удалось создать больше проектов планировки районов, чем за предыдущие 10 лет, заявил 25 февраля на заседании, посвященном развитию жилого района «Бугач» глава города Эдхам Акбулатов.

Перед совещанием глава города отметил, что за последний год в Красноярске начали активно разрабатываться проекты планировки, которые позволяют более комплексно подходить к застройке районов, понимая все сложности и проблемы, с которыми предстоит столкнуться.

«Проекты планировки — очень важный этап градостроительного проектирования, поскольку он позволяет синхронизировать действия застройщика, органов местного самоуправления, государственной власти по поводу комплексного формирования благоприятной для проживания и жизнедеятельности среды. Сейчас мы работаем над тем, чтобы придать новый импульс этой работе и уже сейчас нам удалось решить многие вопросы и по многим районам города застройка ведется более системно, чем она велась раньше», — отметил глава города Эдхам Акбулатов.

Он рассказал, что за 2013 год уже разработано 10 проектов планировки, среди которых Пашенный, Покровский, Тихие зори, Утиный плес и целый ряд районов, которые будут осваиваться в ближайшее время. «Грамотно спроектировать проект планировки — это значит получить информацию о том, как будут поданы тепловая, электрическая энергия, водоснабжение, обеспечено канализование района. Работа над проектами планировки выявляет и еще один аспект, на который обращают внимание горожане — это формирование общественных пространств. Это не только парки и скверы. Это еще и тротуары улиц, внутренние дворы и требования к ним, общественные зоны там, где организованы предприятия торговли и обслуживания. Этому уделяется большое внимание во всем мире, во многих городах провозглашен девиз — „Приоритет пешеходу, а не автомобилю“, отдается приоритет общественному, а не личному транспорту. Я думаю, что этот девиз должен быть реализован при принятии архитектурных решений у нас, в городе Красноярске», — пояснил глава города.


Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Наши конференции / Подробно о: / 2013.07. Томск. 11-я Всероссийская конференция «Градостроительство и планирование территориального развития России»
Организации
Тематич. разделы / Градоустройство
Страны и регионы / Россия / Сибирский ФО / Красноярский край
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: http://www.newslab.ru/news/502353 14:39:06 26.02 2013   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров
    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.023764133453369 sec, Question: 102